Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Виновник резонансного ДТП на Жилмассиве пойдет под суд

13 августа 2020 года, 11:09
6

22-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Ночью 14 июня текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый зашел во двор одного из домов по проспекту Коммунистическому. Увидев припаркованные автомобили, молодой человек начал дергать ручки дверей – ему зачем-то понадобились солнцезащитные очки, которые он надеялся раздобыть в салоне одного из автомобилей.

В конце концов молодому человеку «повезло» — у автомобиля Toyota Mark II передняя пассажирская дверь оказалась открытой. Горожанин забрался в салон и даже нашел на передней панели солнцезащитные очки. Но затем обвиняемый решил заодно посмотреть и содержимое бардачков в надежде найти что-нибудь ценное.

В подлокотнике между сидениями он обнаружил запасной ключ от замка зажигания, и у него сразу возникло желание прокатиться по ночному городу. Обвиняемый запустил двигатель и уехал.

Вскоре на угнанной иномарке молодой человек совершил ДТП – врезался в металлическое ограждение и светофор в микрорайоне Жилмассив. Бросив разбитую машину, угонщик поспешил покинуть место происшествия.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло около 4:30 ночи, в районе дома №113 по проспекту Коммунистическому. Утром горожане активно фотографировали перевернутый и разбитый Mark II, кадры с места происшествия широко распространились в мессенджерах и социальных сетях.

О задержании подозреваемого сообщили 18 июня.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Городская администрация будет подавать иск на возмещение ущерба от данного правонарушения?
    А даже если и не будет, то когда планируются ремонтные работы на данном участке? (ограждение, брусчатка)

    0
    0
  2. Фантастическая конечно история: мало того, что у всех Тойот есть центральный замок-сигнализация, так еще хозяин зная, что машина не закрывается ключ оставил для угонщиков))) А может все таки «угонщик» знакомый хозяина автомобиля?

    5
    2
  3. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ДРУГАЯ ВЕРСИЯ УГОНА ОПИСАНА!!! В ПРОШЛЫЙ РАЗ КЛЮЧИ БЫЛИ В БАРДАЧКЕ И ЗА РУЧКИ ОН НЕ ХОДИЛ НЕ ДЕРГАЛ И ПОЯВИЛИСЬ ОЧКИ А В ТОТ РАЗ ПИСАЛИ ЧТО ОН ХОТЕЛ ПОКАТАТЬСЯ!!!!!!!!!

    0
    2
    • Обратите тоже внимание, в первом сообщении говорится — по предварительным данным. А теперь следствие закончено, все детали разъяснены. И зачем вы пишете каплоксом интересно?

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...