Российскую игру Escape from Tarkov оценили и зарубежные стримеры

Российскую игру Escape from Tarkov оценили и зарубежные стримеры

13 августа 2020 года, 10:41
0

Популярность многопользовательской онлайн-игры российского происхождения стала неожиданностью для многих. В этом году игра Escape from Tarkov от Battlestate Games некоторое время держалась на вершине стримингового видеосервиса Twitch, а сегодня о ней много пишут и еще больше говорят. Действия игры разворачиваются на улицах города Тарков, где происходят столкновения наёмников, вооруженных бандитов из числа местных жителей, миротворцев ООН и российских войск. Задача игрока — сражаться и выживать в городе, который стал зоной военных действий.

В игре нет ни таблиц лидеров, ни рейтингов, и каждый выживает здесь в условиях высокой летальности как умеет. Обходные пути можно поискать на Battlelog Tarkov. Игра может строиться по-разному, но планирование и подготовка являются чуть ли не важнейшей ее частью. Можно проходить квесты, охотиться за лутами, которые «плохо лежат» или за игроками, которые уже успели обзавестись несколькими лутами. Сборы в каждый рейд кому-то покажутся столь же интересными, как и пальба по противнику, ведь от того, что окажется в рюкзаке, в аптечке, в разгрузочном жилете будет зависеть итог игры.

Начать знакомство с шутером лучше с просмотра действий опытных игроков, поскольку все единогласно заявляют о сложности и напряжённости игры, о ее перегруженности деталями. Здесь опыт решает многое, если не все, но набираться опыта можно не только внутри игры, но и за счет самостоятельного поиска ключевой информации, обращения к мануалам, общения с другими игроками.

В одном из своих интервью создатель Escape from Tarkov Никита Буянов говорит, что спонсорских стримов нет вообще, но в игру совершенно органично удалось затянуть крупнейших англоязычных стримеров. По словам господина Буянова, именно от зарубежных игроков чаще приходит положительная обратная связь, нежели от соотечественников, которые полны скептицизма относительно российских продуктов.

Сегодня игра Escape from Tarkov продолжает активно развиваться. Над ней работают около ста человек. Разработчики строят планы по созданию новых карт, развитию военно-тактической и оружейной составляющих, добавлению реалистичных механик. В Battlestate Games Limited не исключают выхода игры на консоли. При этом в компании не стремятся сделать продукт массовым, для чего пришлось бы пойти на упрощение. Здесь обещают, что игра сохранит свою сложность, а значит и высокий вход.

Загрузка...