Следователи ведут проверку в связи с гибелью подростка в реке Майма

12 августа 2020 года, 12:27
0

Доследственную проверку по факту обнаружения тела 12-летнего мальчика на берегу реки Майма в Горно-Алтайске проводят следственные органы СУСК РФ по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что трагедия произошла днем 6 августа. В реке Майма в районе улицы Луговой купалась компания подростков в возрасте 12-14 лет. Их было не менее семи человек, взрослых среди них не было.

Как погиб товарищ, все видели. Он решил переплыть с одного берега реки на другой, но не справился с течением и захлебнулся. Ребята бросились вслед, но им удалось вынести на берег уже тело. Они сразу же сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Проводятся проверочные мероприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях установления причины смерти несовершеннолетнего назначено производство судебной медицинской экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...