В Биробиджане задержали телефонного мошенника, который воровал деньги у жителей Алтая

В Биробиджане задержали телефонного мошенника, который воровал деньги у жителей Алтая

12 августа 2020 года, 9:52
3

На территории Республики Алтай в июле текущего года зафиксирована серия краж денег с банковских карт. Злоумышленник звонил жителям региона, представлялся сотрудником сотовой компании и, под предлогом возврата денег за некорректно подключенные услуги, узнавал реквизиты банковских карт. Получив информацию, переводил деньги с карт потерпевших на свой счет. В общей сложности были похищены более 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Еврейской автономной области совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Алтай установили личность подозреваемого – ранее судимого жителя Смидовичского района 1989 года рождения. Мужчину задержали в Биробиджане, он дал признательные показания.

На квартире, которую снимал подозреваемый, были обнаружены и изъяты 40 сим-карт одного из сотовых операторов, телефоны, банковские карты, а также тетрадь, в которой злоумышленник вел учет номеров телефонов потенциальных жертв.

Возбуждено 8 уголовных дел по п г. ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета, одно уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ — мошенничество. Подозреваемый арестован. Полицейские устанавливают причастность задержанного к другим эпизодам противозаконной деятельности, выявляют круг потерпевших, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Новость хорошая, побольше бы таких. Теперь это мошенник будет звонить с зоны и представляться сотрудником банка…

    19
    0
  2. Причем по видимому еврей. Все они, начиная от Чубайса, Гайдара и прочих Бурбулисовых

    1
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...