Сельчанка пойдет под суд за то, что продала ружья покойного мужа

Сельчанка пойдет под суд за то, что продала ружья покойного мужа

11 августа 2020 года, 17:23
6

59-летняя жительница Усть-Канского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт основных частей огнестрельного оружия), а также ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

Муж обвиняемой увлекался охотой, у него было два охотничьих ружья, зарегистрированных в установленном порядке – одноствольный карабин ИЖ-18МН и двуствольное ружье ИЖ-26. Одно из ружей было неисправным, но содержало в себе основные части огнестрельного оружия: ствол и ударно-спусковой механизм.

Затем владелец оружия умер, и вскоре его супруга продала оба ружья за 8 тысяч рублей без оформления каких-либо документов. Тем самым она нарушила закон, поскольку после смерти супруга должна была сдать принадлежащее ему оружие в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 комментариев

  1. …. не стыдно ? у самих матери есть ?…..мерзость….«Петровка, 38» майор МУРа в исполнении Василия Ланового спрашивает «Вы знаете, почему нас называют легавыми?»….

    • А кому попадет это незарегистрированное «левое» оружие и как будет использовано не задумываемся? В лучшем случае охотнику, который будет прятать его «прозапас», что в общем тоже незаконно.

    • В случае смерти владельца оружие изымается на ответственное хранение Росгвардией (именно изымается, самому лучше не сдавать, может быть расценено как незаконное ношение), сроком на 1 год, за это время наследник делает себе лицензию и разрешение на хранение, потом может распоряжаться своим имуществом как пожелает. Если за год наследник не решил вопрос с лицензией и разрешением, то Росгвардия выставит оружие на продажу, деньги достанутся наследнику, неликвидное оружие уничтожается; патроны продаются через спец. магазин, либо уничтожаются.
      Жалко тётку, по незнанию поимела себе проблем, может «условкой» отделается.

      • Действительно в случае смерти владельца оружие размещается на ответственное хранение сотрудниками ОЛР (если они сами не инициировали процедуру, достаточно позвонить сотрудник приедет и всё оформит), через 6 месяцев наследник может продать оружие физ.лицу имеющему соответствующую лицензию (не получая лицензию на себя, с хранения), либо получив лицензию оформить оружие на себя. К сожалению патроны не имеющие первичных упаковок со знаками производителя и сроками годности, самозаряженные патроны, и патроны с истёкшим сроком годности утилизируются. Спустя год оружие и патроны находящиеся на ответственном хранении (если они не востребованы наследником) тоже подлежат утилизации, так как процедура до конца не регламентирована.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...