Иллюстрация: Михай Мункачи, «Потерявшийся», 1873 г.

Спасатели нашли всех детей, заблудившихся в лесу на минувшей неделе

11 августа 2020 года, 10:03
2

4 августа в 23:55 в МЧС по Республике Алтай поступило сообщение о том, что пропал ребенок 2015 года рождения, проживающий в селе Турочак вблизи лесного массива. Для проведения поисковых работ выехала оперативная группа пожарно-спасательной части №6 села Турочак. В короткие сроки они нашли мальчика и передали родителям, в медицинской помощи ребенок не нуждался.

7 августа в лесном массиве возле села Соузга Майминского района заблудились пожилой мужчина и его несовершеннолетний внук. Об этом стало известно поздно вечером. Для проведения поисковых работ выехали спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда. К счастью, заблудившиеся находились в зоне покрытия сотовой связи и смогли сообщить о своем местоположении.

Спасатели выдвинулись им навстречу, на выходе из леса включили светосигнальную громкоговорящую установку. В 3 часа ночи заблудившиеся вышли на звуковой сигнал и были переданы родственникам. В медицинской помощи не нуждались. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Легко сказать. Заблудится поздно ночью при нулевой видимости спускаясь с горы, шагая с самого утра по непроходимым зарослям — это круто! А с сотовой связью — бог пощадил. Да и до Соузги было 10 км, не так уж и близко…

    P.s Зачем они нас опубликовали?))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...