Водитель, насмерть сбивший пешехода в Акташе, гнался за ушедшей от него сожительницей

7 августа 2020 года, 13:00
0

36-летний житель Улаганского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие считает, что, хорошо зная о неисправности тормозной системы своего автомобиля ВАЗ-2121, он все-таки сел за руль и в результате сбил пешехода, находившегося на проезжей части.

Установлено, что в конце февраля этого года, накануне трагических событий, подозреваемый выпивал у себя дома в селе Акташ. На следующий день рано утром мужчина предложил сожительнице подвезти ее на работу. Однако женщина отказалась, высказала претензии сожителю по поводу его пристрастия к алкоголю и ушла. Обвиняемый решил догнать ее на автомобиле. При этом мужчина знал о том, что у Нивы неисправна тормозная система, но все равно сел за руль.

Проезжая по одной из улиц села, он все время оглядывался по сторонам в поисках сожительницы, поэтому, когда увидел находящегося на проезжей части пешехода, не успел затормозить вовремя. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Ранее сообщалось, что погиб 48-летний житель села Акташ.

Согласно заключению эксперта, в момент ДТП обвиняемый не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода с применением экстренного торможения, так как тормозная система автомобиля была неисправна, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...