Фото: Sergiy Tryapitsyn.

В Майминском районе закрыли наркопритон

6 августа 2020 года, 11:04
0

43-летний житель Майминского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), а также ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе следствия установлено, что в период с октября 2019 года по май 2020 года обвиняемый систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым для потребления запрещенных веществ.

Сельчанин предоставлял помещение знакомым, предварительно обговаривая время и дату их визита. Посетители наркопритона употребляли наркотики каннабисной группы, а также синтетический наркотик «соль». Хозяин квартиры продавал наркотики желающим. Сам он также регулярно потреблял наркотические вещества.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...