Юрий Валяев стал кандидатом в сенаторы в Еврейской автономной области

Юрий Валяев стал кандидатом в сенаторы в Еврейской автономной области

6 августа 2020 года, 10:47
10

Трех претендентов на членство в Совете Федерации от исполнительной власти Еврейской автономной области назвал временно исполняющий обязанности главы региона Ростислав Гольдштейн. Об этом сообщает ТАСС. По сведениям агентства, претенденты — 64-летний депутат Госдумы Анатолий Тихомиров, 61-летний начальник ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД России, бывший глава МВД по Республике Алтай Юрий Валяев и 50-летний ректор областного Института повышения квалификации педагогических работников Наталья Лазарева.

Выборы главы ЕАО состоятся 13 сентября. В случае победы Ростислава Гольдштейна на выборах один из трех выше названных человек отправится представлять регион в сенат.

Прежний губернатор Александр Левинталь ушел в отставку в декабре прошлого года. Исполняющим обязанности главы региона был назначен на тот момент член Совета Федерации, представлявший правительство ЕАО, Ростислав Гольдштейн.

Юрий Валяев возглавлял республиканское МВД с 2002 по 2011 годы, здесь он получил звание генерал-майора. В апреле 2011 года возглавил Главное управление МВД по Пермскому краю. С 2014 года занимает должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России. Генерал-лейтенант. Почетный житель Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Лично с ним встречался и на судьбы людей мое мнения ему наплевать, статистика для него важнее чем людская жизнь сотрудника он сам мне в кабинете приводил статистику сколько было уволено прошлом году и сколько он уволил в этом году) По его не гласному распоряжению пенсионеров МВД на порог не пускать))) Хотя в других регионах можно спокойно по пенсионному удостоверению зайти в МВД и решить вопрос, а у нас должен действующий сотрудник спуститься и провести в кабинет)))

    5
    0
  2. Этот кореш,чей кореш?подстрекатель и провокатор.про ВДВ писал хотя там ясно что свои дела решает кто то посредством солдат.

    0
    0
  3. Удовенко. Приехав из Чукотки, думал, тут тоже бесправные чукчи. Быстро поставили на место. Слово «аборигены» забыл быстро. В самом слове ничего плохого нет, но г-н Удовенко применял его к месту и не к месту.

    3
    0
  4. К сожалению, очень мало таких руководителей, как Юрий Константинович, наш регион много потерял с его уходом.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...