Юрий Валяев стал кандидатом в сенаторы в Еврейской автономной области

Юрий Валяев стал кандидатом в сенаторы в Еврейской автономной области

6 августа 2020 года, 10:47
10

Трех претендентов на членство в Совете Федерации от исполнительной власти Еврейской автономной области назвал временно исполняющий обязанности главы региона Ростислав Гольдштейн. Об этом сообщает ТАСС. По сведениям агентства, претенденты — 64-летний депутат Госдумы Анатолий Тихомиров, 61-летний начальник ГУ по обеспечению охраны общественного порядка МВД России, бывший глава МВД по Республике Алтай Юрий Валяев и 50-летний ректор областного Института повышения квалификации педагогических работников Наталья Лазарева.

Выборы главы ЕАО состоятся 13 сентября. В случае победы Ростислава Гольдштейна на выборах один из трех выше названных человек отправится представлять регион в сенат.

Прежний губернатор Александр Левинталь ушел в отставку в декабре прошлого года. Исполняющим обязанности главы региона был назначен на тот момент член Совета Федерации, представлявший правительство ЕАО, Ростислав Гольдштейн.

Юрий Валяев возглавлял республиканское МВД с 2002 по 2011 годы, здесь он получил звание генерал-майора. В апреле 2011 года возглавил Главное управление МВД по Пермскому краю. С 2014 года занимает должность начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России. Генерал-лейтенант. Почетный житель Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Лично с ним встречался и на судьбы людей мое мнения ему наплевать, статистика для него важнее чем людская жизнь сотрудника он сам мне в кабинете приводил статистику сколько было уволено прошлом году и сколько он уволил в этом году) По его не гласному распоряжению пенсионеров МВД на порог не пускать))) Хотя в других регионах можно спокойно по пенсионному удостоверению зайти в МВД и решить вопрос, а у нас должен действующий сотрудник спуститься и провести в кабинет)))

  2. Этот кореш,чей кореш?подстрекатель и провокатор.про ВДВ писал хотя там ясно что свои дела решает кто то посредством солдат.

  3. Удовенко. Приехав из Чукотки, думал, тут тоже бесправные чукчи. Быстро поставили на место. Слово «аборигены» забыл быстро. В самом слове ничего плохого нет, но г-н Удовенко применял его к месту и не к месту.

  4. К сожалению, очень мало таких руководителей, как Юрий Константинович, наш регион много потерял с его уходом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...