Два колледжа из Республики Алтай стали победителями конкурса на получение федеральных грантов

Два колледжа из Республики Алтай стали победителями конкурса на получение федеральных грантов

4 августа 2020 года, 21:42
2

Горно-Алтайский педагогический колледж и Горно-Алтайский политехнический колледж имени М.З. Гнездилова стали победителями конкурса на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета. В конкурсе, который проводило Минпросвещения России, участвовало 854 претендента. Гранты предоставляются на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта «Образование».

Горно-Алтайский политехнический имени М.З. Гнездилова вошел в число победителей по двум лотам: «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии». Он получит средства на создание в 2021 году восьми мастерских по компетенциям: «Электромонтаж», «Электроника», «Обследование и ремонт оборудования линейной защиты и автоматики», «Сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: предприятие 8», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Сетевое системное администрирование», «Разработка виртуальной дополненной реальности».

Размер субсидии на эти цели из федерального бюджета составит 80,4 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета – 9,5 млн рублей, собственные средства колледжа – 5,11 млн, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

Горно-Алтайский педагогический колледж стал победителем по лоту «Социальная сфера». Благодаря этому в 2021 году в колледже откроются четыре новых мастерских по компетенциям: «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное образование», «Социальная работа».

Сумма субсидии из федерального бюджета составляет 3,6 млн, из республиканского – 400 тыс., собственные средства колледжа – 300 тыс. рублей.

Таким образом, в 2021 году в регионе откроются 12 новых мастерских, оснащенных современным оборудованием в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия. Переоснащение, модернизация и создание новых мастерских — необходимое условие для подготовки квалифицированных и востребованных специалистов.

Ранее, в декабре 2019 года, в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова были открыты пять учебных мастерских, оборудованных в рамках национального проекта «Образование» по направлению «Строительство». До конца ноября 2020 года планируется открыть еще десять новых мастерских – по направлениям «Искусство, дизайн и сфера услуг» и «Информационно-коммуникационные технологии».

2 комментариев

  1. Искренние поздравления!!!Горно-Алтайскому политехническому колледжу им. М.З Гнездилова успехов во всех начинаниях, которыми он и славится благодаря активной позиции руководителя Басаргиной Елены Владимировны, человеку душой болеющей за свое дело и коллективу колледжа!

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...