Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 2 августа
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 2 августа

3 августа 2020 года, 11:27
3

В Республике Алтай по данным на вечер 2 августа на лечении в больницах находятся 184 пациента с коронавирусной инфекцией. В частности, в Республиканской больнице проходят лечение 87 человек, в том числе в палате интенсивной терапии – двое. В Майминской районной больнице лечатся 64 человека, в том числе трое в палате интенсивной терапии; в Кош-Агачской районной больнице на лечении находятся 20 человек; в Турочакской — пять; в Центре по борьбе со СПИД – семь человек.

Амбулаторное лечение на дому с бессимптомным течением болезни проходит 253 человека. За сутки выздоровели 11 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Усть-Канского районов. По данным на утро 3 августа, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 1 193 человека.

Всего в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением в регионе состоит 531 человек.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 57 180 человек (25,24% жителей региона), в том числе 2 августа — 281 человек.

За минувшие сутки выявлено 5 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,1.

Коронавирус подтвердился у трех жителей города Горно-Алтайска, вернувшихся ранее из другого региона, и у двух жителей Майминского района, в том числе у одного ребёнка. Четыре из пяти новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В одном случае диагностированы симптомы ОРВИ.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1 636 случаев заболевания, в том числе 729 – в Кош-Агачском районе, 325 – в городе Горно-Алтайске, 135 – в Майминском районе, 130 – в Усть-Канском районе, 103 – в Шебалинском районе, 86 – в Турочакском районе, 52 – в Улаганском районе, 33 – в Чемальском районе, 23 – в Онгудайском районе, 18 – в Усть-Коксинском районе, 2 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано восемь летальных случаев у пациентов с COVID-19, шесть из них – от COVID-19, два – от иных причин.

В мире по данным на утро 3 августа число заразившихся составило 18 019 472 человека. Умерли 688 369 человек. В России подтверждено 850 870 случаев заражения (+5 427 за сутки). От коронавируса умерли 14 128 человек, 650 173 человека выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтвержденo 9 326 случаев в Алтайском крае (+109 за сутки), 2 876 случаев – в Хакасии (+21), 3 702 – в Кузбассе (+75), 6 159 – в Туве (+22).

3 комментариев

  1. В Чойском районе школьник обратился с простудой, а его увезли в ковидный госпиталь, анализ на короновирус — отрицательный, у родителей — отрицательный, но их отправили еще и на самоизоляцию…Вот так и рождаются статистика и сплетни…

    • ПЦР анализ часто отрицательный, когда вирус ушел в легкие и развивается пневмония. А еще часто не могут нормально взять анализ, его надо брать глубоко в носу, так, что слезы выступают. Неприятная процедура. А часто палочкой в горле повозюкают и тест отрицательный.

  2. Если забрали значит есть два варианта:
    1. Видимо ему было очень плохо, высокая температура и т.д. , стояла сильная угроза развития пневмонии или она прослушивалась уже…
    2либо у него обычная простуда, пусть даже и ковид в лёгкой форме, организм все же молодой, а врачам нужна галочка и выплаты…
    В больницу попадать никто не хочет, учитывая, что увозят человека болеющего в лёгкой форме, к врачам будут обращаться лишь в самых тяжёлых запущенных случаях…печально

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...