Фото: Аткыр Касенов.

Еще один покупатель синтетического наркотика задержан на въезде в республику

4 августа 2020 года, 17:06
6

27-летний житель Турочакского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере).

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай задержали его с поличным на въезде в республику «в рамках отработки поступившей информации».

В салоне автомобиля полицейские обнаружили упаковку из-под семечек и спичечный коробок, в которых находились полимерные свертки с таблетками. Экспертиза показала, что таблетки являются наркотическим веществом синтетического происхождения, известного под названием «экстази», общей массой 6,4 грамма.

Как выяснилось, объявление о продаже наркотика подозреваемый нашел в сети Интернет. Договорившись о покупке, мужчина перевел деньги на указанный ему счет, а через некоторое время получил смс-сообщение с координатами местонахождения тайника – он располагался в одном из населенных пунктов Алтайского края.

Забрав наркотик, подозреваемый возвращался домой, и на въезде в республику был оставлен автоинспекторами.

Подозреваемый пояснил, что наркотик приобрел для собственного потребления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

6 комментариев

  1. В рамках поступившей информации)))).
    Информация является доказательством и будет обнародована в материалах дела.?

    0
    0
  2. Вообще синтетика это наука химии..а химия в наше время доступна только определенному кругу числа лиц.. Да что говорить продажа колбочек и прочего хим оборудования должна сопостовима с продажей оружия ..что сложного? издать подобный законопроект. Из которого выйдут наружу многие выды деятельности.

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...