Фото: Life.

Тайна гибели семьи на турбазе раскрыта, подозреваемый задержан

2 августа 2020 года, 10:44
56

59-летний владелец турбазы «Глобус» Виктор Королев задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как выяснили следователи, 26 июля, когда погибшая семья Кременских только заселилась на базу, из-за сильного дождя отключилось электричество. Директор базы отдал указание о подключении дизель-генераторов, которые находились в подсобном помещении как раз под номером Кременских. Дверь подсобки «для вентиляции» была открыта, в результате чего комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами, и спящие люди погибли.

Напомним, 31 июля на турбазе «Глобус», расположенной возле озера Ая в Горном Алтае, были обнаружены тела четырех человек – супружеской пары и двух их детей. Как выяснилось, они были мертвы уже несколько дней. Следователи установили, что смерть семьи Кременских наступила в ночь с 26 на 27 июля, то есть именно в ту ночь, когда семья приехала на базу. Признаков насильственной смерти обнаружено не было, приоритетной версией сразу стало отравление.

56 комментариев

  1. Думаю хозяин изначально знал, что семья погибла. Ждал пока тела разложатся и причину смерти не установят, потому что чем можно обяснить то что 5 дней люди не выходили из номера и никого это не беспокоило. Это мое личное мнение.

    54
    1
  2. Любят они быстрые раскрытия . По горячим следам. Типа а чего тут расследовать, все же ясно понятно

    2
    15
    • Очень жаль погибших. Директор тоже не хотел их убивать. Хотел как лучше. Получилось то что получилось.

      19
      0
      • Директор не хотел как лучше. Он просто зарабатывал деньги. Забив на требования техники безопасности.

        79
        0
        • Несколько вопросов: в подвале дизель-генераторы стояли постоянно, стационарно ? Или генератор занес работник, чтоб — не под дождем ?… Ответы на данные вопросы определят степень вины директора.

          9
          0
    • Вот те на Сегодня в 11:13
      Согласен с вами, только вот интернет герои любят дизлайки ставить на правильные комментарии,только я одно скажу, то что у Людьмилы Рязанцевой кукушка с приветом

      0
      2
    • Не верю. Когда дизельный двигатель работает,он такие вонючие газы выхлапывает,что и мёртвый человек проснётся. И вообще,удушающий газ тяжелее воздуха, на второй этаж не мог подняться. Тут что-то другое. Королёв тут ни причём.

      8
      0
      • «удушающий газ тяжелее воздуха»
        распространенное заблуждение, если под удушающим ты имел ввиду угарный газ.
        Моноокси́д углеро́да (уга́рный газ, о́кись углеро́да, оксид углерода(II)) — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях).
        В выхлопе ДВС присутствует угарный газ, помимо прочего, но вонь от выхлопа дизельного двигателя стоит несусветная из-за других составляющих, как её не почувствовали погибшие, загадка.
        Другой вопрос — кто догадался дизельные генераторы расположить в жилых помещениях, вообще-то для автономного питания строится отдельное здание подальше от жилья.

        4
        0
  3. Дело вроде резонансное. а никто из вышестоящих не заявил о проверке остальных турбаз. Там много наверно чего можно найти. Или официально Алт. Краю относятся, поэтому пофиг? Все же знают, что Ая, это что ни на есть по сути наша территория и край ее отжал, как крым.

    9
    0
  4. Зашел на сайт этой турбазы. Китч неописуемый, даже волосы дыбом встали. «Золотая статуя», фонтан, тут же какие-то неказистые скульптуры черепах, интерьер кафе — абсолютная пошлятина . Это даже не архитектурный стиль, а манифест дегенерации. У хозяев не просто элементарного вкуса нет, но и мозгов. Как чиновник такого высокого краевого уровня мог отдыхать вместе с семьей в этой вонючей помойке — загадка природы. Человек, обладающий элементарным эстетическим развитием просто не мог там остановиться, ибо каждый элемент вопиет о подстерегающей опасности .
    ВЫВОД:
    НЕ ЛЮДИ ОНИ!!! САМИ В ДЕРЬМЕ ЖИВУТ, В НЕМ ДОХНУТ И СТРАНУ ГУБЯТ!

    0
    46
    • Он чиновником недавно стал, до этого долго работал учителем информатики в школе, жена — хореограф. Школа их и хоронить собирается. Пишут, что два года назад они уже отдыхали на этой базе. Да и приехали не на машине вроде бы, а на автобусе.

      21
      0
      • Еще смешнее! Учитель информатики вдруг стал начальником отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Управления по печати Алтайского края. Он сам-то до этого хоть одну строчку написал хотя бы в стенгазете?
        Абсурд на бессмыслице сидит и чушью погоняет. Хозян безмозглый урод, клиент дебил, контрольные органы — выродки и взяточники. Какого иного результата вы хотели, дамы и господа?
        Вот так и мы все подохнем в результате ядерной войны.

        1
        67
        • Он был начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ. Мониторинга. Вполне по квалификации.

          14
          0
          • С В. Королевым (владелец базы) я познакомился 6 лет назад. Встречались мы с ним два раза. Потом я наорал на него по телефону и категорически запретил посещать наш офис. За последние десять лет это был единственный эмоциональный срыв, когда я потерял контроль над собой.

            0
            20
            • Если у тебя личная неприязнь к хозяину этой базы это твое личное! Зачем здесь то это выставлять! За твои высказывания можно и статью получить и сядешь ты рядом с ним! А что разве человек при должности не может ездить на автобусе? Да может посмотрел какие дэбилы летают и что после этого может быть и решили что на автобусе безопаснее! И почему обычный учитель не может занять место в хоть и малом но правительстве!? У нас не все учителя бездари! Есть такие которым хочется сказать спасибо даже не смотря на молодой возраст! Да и если он просто учитель был что он должен всю жизнь в школе тухнуть? Случилось возможно он и пошел на повышение! Завидуй молча блин! У тебя что не комментарий так оскорбление кого угодно!

              45
              0
            • Да и если бы хозяин базы был такой гнилой как говориш то он и тебя с теплого офисного места быстренько удалил при желании!

              8
              0
            • Ну можешь теперь злорадствовать, он , возможно из-за своей безалаберности, возможно из-за жмотства и нежелания вкладывать средства в качественную установку генераторов, возможно из-за просто невезучести теперь в полной Ж…

              1
              0
            • Товарищ, Вам надо подлечиться, у вас кругом одни уроды и дебилы, что говорит о Вашей низкой самооценке или психическом расстройстве!В любом случае обратитесь к психологу.

              4
              0
            • Судя по Вашим предыдущим высказываниям Вы вообще себя не контролируете.. (все вокруг дебилы, уроды, козлы и т. д и т. П).

              0
              0
        • Слово «информатика» уже подразумевает, что человек шарил во всяких информационных делах. А то что ты тут, на «вы» даже не буду, лазишь по жизни и носишь с собой на коромысле ушаты с помоями и выискиваешь на кого бы вылить

          15
          0
          • Похоже НГА окончательно превратилось в болото с упырями, пиявками и прочей нечистью.
            Ухожу из этого смрада и застойной вони, чтобы не отравиться от болотных газов, возникающих от гниения.
            Мое эстетическое чувство такого сборища тупья и дурачья больше не способно выносить))).

            0
            35
            • Короче, ребята, мы можем вычислить этого мерзавца. Надо связаться с директором турбазы (через адвоката?) и спросить, что ему запретил по телефону шесть лет назад приходить в офис.
              Деанонимизация!!!

              10
              0
            • Во, даже описка по Фрейду. Не «кто», а «что». Именно, ЧТО!

              2
              0
        • Итак, для всех, у кого возник мозговой ступор по вопросам : а почему на автобусе и как так:
          Практически всю жизнь он преподавал в школе #60 г.Барнаула. Как педагог вырастил не одно поколение. Многие, кому сейчас за 30 вспоминают его с теплом.
          Во-вторых, несколько лет назад с ним с обучилась беда, была серьезная травма позвоночника. После нее начались серьезные проблемы с ногами, которые не позврляют водить машину и подвергать опасности свою и чужие жизни.

          27
          0
        • У Вас динамическая вязкость среды, похоже низкая, из-за этого турбулентность зашкаливает.

          0
          0
    • От тебя тут одна грязь и чернуха. В тебе хоть какой-то позитив есть? Что-то светлое, чистое? Мечта? О чем ты мечтаешь? О статуе Свободы? О том, чтобы быку на Манхеттене яйца натирать?

      20
      0
  5. Убийца семьи должен строго ответить. А купленные им пособники — проверяльщики из мчс, роспотребнадзора, администрации и др. , должны составить ему компанию на соседней шконке.

    44
    0
  6. собственник базы сядет, если он одновременно и управленец, а следовательно допустил должностную халатность, а вообще-то конкретно (надолго) сесть должно также конкретное физическое лицо, которое завело тот генератор на дизельном ходу и дверь открыло » для вентиляции»

    13
    0
  7. Весь российский сервис в одном трагическом эпизоде. Получается в номер 4 суток никто не заглядывал и не убирался, раз засуетились только при выселении.
    Кто вообще включает бензо или дизель генераторы в помещениях примыкающих с жилыми, ну это же просто дичь!

    28
    0
  8. Внесу свои 5 аопеек:если это дизельный генератор, то работает на солярке? А разве она даёт такой же отравляющий эффект, как бензин?

    11
    0
  9. Люди,держите инстинкт самосохранения всегда включенным.Надеяться в этом мире можно только на самого себя.Очень обидно,что всё так ……! Каким надо быть ,чтобы оградить себя и близких от панибратства.

    4
    0
  10. Жалко этих людей, это очень страшно.Вся семья.Хоть бы посочувствовали,а не «чморили» всякую нечесть.

    17
    0
  11. Если она продолжает доказывать что во всем виноват угарный газ,без реальных расследований,как они там привыкли сфабриковывать дела, лижь бы на кого-то дело повесить,то пусть ищут заказчика, а если его не найдут,то уголовка не законна.Нет следов нет преступников,а значит надо на того повесить, кто рядом стоит…

    0
    4
  12. Соболезную родственникам погибших в первую очередь.
    Все банально как всегда: наше же раздолбайство нас и губит. Что на дорогах, что на водных объектах, что на турбазах.
    Чисто по делу: ответить придется, вина есть, ее степень оценит суд (насколько сможет).
    Учитывая последствия и резонанс будет реальное лишение свободы (по директору). Халатность у должностных лиц (Роспотребнадзор, МЧС и прочее) под большим вопросам по перспективе уголовного преследования.
    А теперь — главное: скольких из нас это остановит к посещению подобных мест?!
    Нее. Все банально как всегда….

    3
    0
    • Вообще странно все. Когда работает дизельгенератор там такой шум, треск стоит и запах сразу чувствуется.

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...