12 тысяч штрафа заплатит продавщица суррогатного алкоголя
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

12 тысяч штрафа заплатит продавщица суррогатного алкоголя

28 июля 2020 года, 9:02
8

Жительница Кош-Агачского района была поймана с поличным во время «контрольной закупки» на продаже суррогатного алкоголя. Суд признал нелегального продавца виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

По совокупности приговоров с учетом неотбытого наказания окончательно женщина была оштрафована на 12 тыс. рублей.

Вещественные доказательства — бутылка со спиртосодержащей жидкостью — с момента вступления приговора в законную силу была уничтожена. Две денежные банкноты номиналом 100 рублей, которые покупатели заплатили за суррогат, кош-агачские судебные приставы-исполнители конфисковали в доход государства.

Таким образом, из-за желания наживы на продаже алкогольной продукции сомнительного качества женщина подвергла потенциальной опасности возможных потребителей суррогата, а себя довела до судебного разбирательства и крупным расходам в виде штрафов, констатирует пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Фотка левая какая то по ходу. Казахская приличная водка, попадалась разок. Вот так — делаешь добро людям, а тебя хвать за руку, а что это вы без пользы для государства торгуете, нате вам штраф

  2. Пол страны сурогат пьют, половина самогон, штрафуя простых смертных делу не поможешь, садить нужно чиновников и подопечных этой наживы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...