Десять современных мастерских будут созданы в политехническом колледже
Фото: Алексей Майоров.

Десять современных мастерских будут созданы в политехническом колледже

22 июля 2020 года, 12:49
8

Мастерские, оснащенные современным оборудованием в соответствии со стандартами WorldSkills Russia, будут созданы в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже имени М.З. Гнездилова в конце ноября 2020 года. Всего новых мастерских будет десять: по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» — «Администрирование отеля», «Графический дизайн», «Организация экскурсионных услуг», «Ресторанный сервис», «Туризм»; по направлению «Информационно-коммуникационные технологии» — «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка мобильных приложений», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Кибер-безопасность».

В настоящее время в колледже идут ремонтные работы. Кроме того, поступило новое оборудование для оснащения мастерских. Материально-техническая база колледжа пополнилась современными компьютерами, многофункциональными устройствами, телевизорами.

Как подчеркивает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова вошел в число 160 победителей отбора Минпросвещения России на предоставление грантов из федерального бюджета на реализацию мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в 2020 году (всего участвовало 786 претендентов).

Добавим, в декабре 2019 года в колледже были открыты пять учебных мастерских, оборудованных в рамках национального проекта «Образование», по направлению «Строительство» — «Столярное дело», «Производство мебели», «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство и штукатурные работы».

На оборудование мастерских из федерального бюджета было выделено 17 миллионов рублей, софинансирование из бюджета республики составило 2 миллиона, 1 миллион рублей выделил колледж.

8 комментариев

  1. Один добрый совет правительству РА: организуйте при колледже хобби-центр. Например, столярку, сварочный цех, металлообработку токарные и фрезерные станки и прочие мастерские сделайте доступными для жителей Республики за умеренную плату, чтобы они могли пользоваться оборудованием и творить какие-то нужные вещи.
    Хоть и умом не блещете, но плюсик в карму заработаете, да добрые слова от горожан.

    18
    0
    • Ага. А когда кто-нить такой себе палец отфрезерует на станке, кто отвечать будет? Ты, что ли?
      Не слушайте этого умоблескуна, администрация колледжа. Всё закрыть, никого не пускать!

      2
      5
      • Всех в ГПТУ-28 на три года и только потом. В США допуски к проведению подобных действий караются не горюй, не тот гвоздь вбил, уже штраф.

        5
        1
    • А что правильно , много чего предложил бы : например — зарядное устройство делать для мобильного телефона (аккумулятора) чабана , туриста , инвалида (экзоскелет) , робота , для животных (домашнего коня , дикого) , военным и другим .Каждым своим шагом каждый будет заряжать свой аккумулятор для телефона и … .

      1
      0
      • И при дойке кобыл чтобы заряжался
        Причем на обоих — и на кобыле, и на дойщике

        1
        1
    • Конечно, животное е…ое, пусть вешаются, стеляются, травятся, режут, жгут друг друга, пробивают головы и топятся. … из головы вынь, для облегчения мыслевысера.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...