Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Производители мебели, затянувшие сроки исполнения заказа, заплатят штрафы и неустойки

23 июля 2020 года, 14:43
2

Жительнице Маймы за нарушение сроков изготовления мебели удалось отсудить у исполнителя крупную сумму – 114 тысяч рублей. Договор на изготовление кухонного гарнитура с организацией по изготовлению мебели она заключила в декабре 2019 года.

Общая сумма договора составила 57 300 рублей, потребитель своевременно внесла предоплату в размере 45 тысяч рублей. Срок изготовления мебели по договору составлял 45 календарных дней, однако в указанный срок кухня изготовлена не была.

Сельчанка обратилась в адрес исполнителя с письменной претензией о расторжении договора и возврате предоплаты. Однако заявленные в претензии требования выполнены не были.

Специалисты Консультационного центра по защите прав потребителей республиканского Роспотребнадзора помогли пострадавшей подготовить исковое заявление в суд.

Суд вынес решение в пользу потребителя на общую сумму 114 250 рублей, из них возврат предоплаты по договору об оказании услуг в размере 45 000 рублей, неустойка за нарушение сроков выполнения услуг – 29 700 рублей, убытки – 1 200 рублей, компенсация морального вреда – 1 000 рублей, штраф в пользу потребителя – 37 350 рублей.

В доход муниципального образования с исполнителя услуг взыскана государственная пошлина в размере 8 118 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Пресс-служба республиканского Роспотребнадзора призывает потребителей активнее отстаивать свои права через суд. Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай готовы оказать потребителям консультационную и практическую помощь в подготовке претензионных материалов и исковых заявлений в суд о восстановлении нарушенных прав.

2 комментариев

  1. поди хозяин организации тот, которого в дурку увозили и который кричал-россия будет свободной)))

    6
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...