Новосибирские скалолазы два дня искали в горах потерявшийся квадрокоптер

Новосибирские скалолазы два дня искали в горах потерявшийся квадрокоптер

21 июля 2020 года, 9:58
14

Турист из Новосибирска организовал целую поисковую экспедицию, чтобы найти в горах Алтая квадрокоптер стоимостью около 100 тысяч рублей.

Красивые виды молодой человек снимал в популярной у туристов Чулышманской долине, но устройство потерпело крушение на противоположной от перевала Кату-Ярык горе на высоте 415 метров.

«Коптер задел склон горы, перевернулся и продолжил передавать видео и данные о местоположении. Были сделаны выводы, что он аккуратно лег и лежит целый», — цитирует КП-Новосибирск владельца квадрокоптера.

Турист обратился за помощью к друзьям в Новосибирск. На место происшествия прибыли скалолазы и еще один квадрокоптер, поиски продолжались два дня.

Первый день прошел в разведке места крушения вторым квадрокоптером и обсуждениях пути подъема альпинистов к месту крушения. На следующий день альпинисты вышли на место крушения, но «ожидаемый радиус поиска 50 метров превратился в необъятный радиус на месте» и поиски успехом не увенчались. «Как же мы ошибались в масштабе Алтайских гор!» — сетует бывший владелец квадрокоптера.

14 комментариев

  1. Так нашли или нет?
    Почему четко не пишите???
    Весь Алтай замер в тревожном ожидании за бедный квадрокоптер!

  2. А вообще НГА сильно отстает от соседей по качеству материала
    Вот у них сегодня например что:

    Большой жук удивил жительницу Барнаула своими странными звуками
    from Алтапресс — Лента новостей
    Tue Jul 21 2020 08:38:00 (1 hour)
    # 8.
    Пользователи соцсетей обсуждают насекомое, которое утром 21 июля обнаружила одна из жительниц краевой столицы.

  3. В этом месте коптеров несколько лежит, в прошлом году мы помогали своим коптером искать другой упавший коптер ))))

  4. Спасательная операция стоит дороже самого квадракоптера, проще местным обещать нормальное вознаграждение, они без всякого снаряжения, страховок, разрешений вмиг отыщут.

  5. Так незатейливо был организован новый туристический маршрут. Новосибирск-Республика Алтай — «В поисках исчезнувшего квадрокоптера». Помимо «Индейца Монтаны», «Хиппи Васи», «Телецкого чудовища» на Алтае появилась новая достопримечательность: загадка исчезнувшего квадрокоптера.
    Вас ожидают конные и пешие прогулки к местам трагедии. Мистические последние снимки героя и невероятный шанс найти потеряшку, т.к. местные жители не могут даже близко подойти к месту трагедии из-за боязни гнева принцессы.

    • вообще-то «принцессы» надо писать с большой буквы — Принцессы! ты попал на Большой Гнев, чувак.

  6. А вот написали бы они Сталлоне — вы снимались в фильме Скалолаз, пожалуйста помогите найти

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...