Новосибирские скалолазы два дня искали в горах потерявшийся квадрокоптер

21 июля 2020 года, 9:58
14

Турист из Новосибирска организовал целую поисковую экспедицию, чтобы найти в горах Алтая квадрокоптер стоимостью около 100 тысяч рублей.

Красивые виды молодой человек снимал в популярной у туристов Чулышманской долине, но устройство потерпело крушение на противоположной от перевала Кату-Ярык горе на высоте 415 метров.

«Коптер задел склон горы, перевернулся и продолжил передавать видео и данные о местоположении. Были сделаны выводы, что он аккуратно лег и лежит целый», — цитирует КП-Новосибирск владельца квадрокоптера.

Турист обратился за помощью к друзьям в Новосибирск. На место происшествия прибыли скалолазы и еще один квадрокоптер, поиски продолжались два дня.

Первый день прошел в разведке места крушения вторым квадрокоптером и обсуждениях пути подъема альпинистов к месту крушения. На следующий день альпинисты вышли на место крушения, но «ожидаемый радиус поиска 50 метров превратился в необъятный радиус на месте» и поиски успехом не увенчались. «Как же мы ошибались в масштабе Алтайских гор!» — сетует бывший владелец квадрокоптера.

14 комментариев

  1. Так нашли или нет?
    Почему четко не пишите???
    Весь Алтай замер в тревожном ожидании за бедный квадрокоптер!

    20
    0
  2. А вообще НГА сильно отстает от соседей по качеству материала
    Вот у них сегодня например что:

    Большой жук удивил жительницу Барнаула своими странными звуками
    from Алтапресс — Лента новостей
    Tue Jul 21 2020 08:38:00 (1 hour)
    # 8.
    Пользователи соцсетей обсуждают насекомое, которое утром 21 июля обнаружила одна из жительниц краевой столицы.

    1
    0
  3. В этом месте коптеров несколько лежит, в прошлом году мы помогали своим коптером искать другой упавший коптер ))))

    2
    0
  4. Спасательная операция стоит дороже самого квадракоптера, проще местным обещать нормальное вознаграждение, они без всякого снаряжения, страховок, разрешений вмиг отыщут.

    10
    0
  5. Так незатейливо был организован новый туристический маршрут. Новосибирск-Республика Алтай — «В поисках исчезнувшего квадрокоптера». Помимо «Индейца Монтаны», «Хиппи Васи», «Телецкого чудовища» на Алтае появилась новая достопримечательность: загадка исчезнувшего квадрокоптера.
    Вас ожидают конные и пешие прогулки к местам трагедии. Мистические последние снимки героя и невероятный шанс найти потеряшку, т.к. местные жители не могут даже близко подойти к месту трагедии из-за боязни гнева принцессы.

    8
    1
    • вообще-то «принцессы» надо писать с большой буквы — Принцессы! ты попал на Большой Гнев, чувак.

      1
      0
  6. А вот написали бы они Сталлоне — вы снимались в фильме Скалолаз, пожалуйста помогите найти

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...