За сутки выявлено 28 случаев заражения коронавирусом

20 июля 2020 года, 9:28
13

В Республике Алтай в воскресенье, 19 июля, выявлено 28 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Усть-Канского района, в том числе у четырех детей; у девяти жителей города Горно-Алтайска, в том числе у двух детей; у трех жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у трех жителей Усть-Коксинского района и у жителя Кош-Агачского района. 23 из 28 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В двух случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб региона.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1 304 случая заболевания, в том числе 628 – в Кош-Агачском районе, 233 – в городе Горно-Алтайске, 103 – в Усть-Канском районе, 102 – в Майминском районе, 73 – в Шебалинском районе, 67 – в Турочакском районе, 40 – в Улаганском районе, 22 – в Чемальском районе, 18 – в Усть-Коксинском районе, 17 – в Онгудайском районе, один – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано шесть летальных случаев у пациентов с COVID-19: три от COVID-19, три от иных причин.

За сутки выздоровели 14 пациентов из города Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на утро 20 июля, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 782 человека.

13 комментариев

  1. Так все районы придется назначенцу закрывать или самому дома проще закрыться. Толку от его рукоВождения нет никакого.

    7
    5
  2. Каких 6 летальных случаев по статистике

    России в Республике Алтай показывет 1 смертность

    1
    2
  3. В Онгудае наверно Мунатов и команда района врачи и другие органы приняли хорошие меры и во время остановили рапространение короновируса. Сразу видно правильно все сделали, ведь там первые заболевшие были. А сейчас там все в норме, молодцы. Онгудайцы респект Вам.

    9
    11
    • А может все проще?
      Онгудайцы умнее стали оттого что они и заболели первыми?
      Или по вашему за каждым чихом стоит чиновник?

      10
      3
      • Может ещё проще?
        15 июля:
        «Популяционный иммунитет к коронавирусу у россиян составляет 26 процентов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Очевидно, что максимальные цифры у нас по крупным городам. Ниже цифры по сельской местности.»

        В республике выявлено грубо 0,5% от численности населения. Либо в РА были невероятно эффективные меры, либо в несколько десятков раз больше, чем выявленных, ожидают пока их выявят. В том числе и в Онгудайском районе.

        3
        2
  4. Блин,
    Даминов, идите уже… со своими мыслями и суждениями…
    В науку.
    Статистика это наука, основанная прежде всего на соответствующих статистических выборках, увы, показатели нашего региона не могут послужить в таких исследованиях.
    Мал массив данных, для обобщения не хватает объёмов.
    220 тысяч жителей региона,
    Для науки этого недостаточно, велик риск ошибки.
    Но вы молоды, образование подходящее,
    Пойдёте ради своей малой родины грызть гранит науки?

    2
    3
    • >>»Пойдёте ради своей малой родины грызть гранит науки?»

      Есть хорошая концепция под названием «гражданская наука». Это когда исследования производятся широким кругом добровольцев, в том числе любителями. В принципе не простив участвовать в процессе, вопрос в популяризации и организации расширенного доступа к данным.

      «Мал массив данных, для обобщения не хватает объёмов.
      220 тысяч жителей региона»

      Какие-то приближенные выводы можно делать и на относительно малых данных. Вполне возможно, ужесточение режима в Кош-Агачском районе в июне или ужесточение масочного режима в июле на чём-то основывались, кроме «Давайте сделаем это!». Кроме этого нас же интересует состояние в Республике Алтай, а не то как эпидемия поведёт себя в Африке, так что тут не имеет значения, сколько в республике жителей.

      Также мы существуем в мире, где угрозы происходят не только от вирусов.

      Есть малые угрозы. Например, коррупция. Если зараженных больше, чем заявлено, и действия не полностью обоснованы, может возникнуть соблазн выбирать, какие предприятия штрафовать, а какие нет.

      Другой пример, разделение информации на информацию для внутреннего потребления и на массовую, что снизит эффективность реакции не принадлежащих внутреннему кругу.

      Малые угрозы могут накапливаться сливаясь с проблемами в других сферах — финансовых, военных, правоохранительных, корпоративных, политических и.т. В какой-то момент это может привести к фазовому переходу и разрушению социальной ткани, выходу на поверхность больших угроз — которые могут унести десятки миллионов жизней.

      В этом смысле безотчётное следование распоряжением, для которых не предоставляется достаточное количество обоснований может нести больший вред, а какой-нидуь Роспотребнадзор стать более опасным явлением, чем Ковид-19.

      В профилактики эпидемических угроз рекомендуют носить маску. В рамках профилактики угроз более существенных нужно прибегать к мыслям и суждениям.

      1
      1
      • Вы классик советской науки,
        Были бы им, вернее.
        Тавтология.
        Обо всем.
        И ни о чем.
        Пропагандистские штучки советской властной машины.
        Аля 21 век.
        Или опять свою теорию заговора будете проталкивать?

        1
        2
        • «Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза.»
          :)

          2
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...