16 голубоглазых котят манулов появились на свет в новосибирском зоопарке

19 июля 2020 года, 19:24
4

Три самки краснокнижных манулов принесли потомство в Новосибирском зоопарке: у одной самки три котенка, у другой — пять, у третьей — восемь малышей. У каждой самки с детенышами отдельный вольер, поскольку манулы, как известно, одиночные животные.

Сейчас котята уже в возрасте около месяца, у них открылись глаза, а они у маленьких манулов ярко-голубого цвета, они пробуют мясо и начали выходить на прогулки. «Малыши ненадолго выходят из укрытия. Пока от всего незнакомого они норовят поскорее спрятаться в домиках или за своими мамами. Но с каждым днем они будут действовать все решительней, и шансов увидеть их тоже станет больше», — отмечается в сообщении пресс-службы зоопарка.

16 голубоглазых котят манулов появились на свет в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке манулы размножаются уже четверть века. Для размножения и сохранения молодняка требуется приложить серьезные усилия, необходимы знания и опыт, чтобы создать этим осторожным зверькам особые условия. Зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения этого вида.

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило – крупнейший в России. Он занимает площадь 65 га, в нем содержится около 10 тысяч особей 770 видов со всех континентов мира. В частности, здесь содержатся и успешно размножаются краснокнижные аргали и ирбисы.

4 комментариев

  1. На среднем снимке мама и так просто котенка она не отдаст. А они в неволе появились. Судьба незавидна у них наверно будет. Вы тему эту следите, что там и как, самому интересно, что с ними будет.

    6
    0
  2. Вот это взгляд у малышей! «Не подходите слишком близко, мы манулы, а не киски».
    Вообще, конечно, им на воле место. Вот только где сейчас воля? Двуногих хищников везде полно.

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...