37 новых случаев коронавируса за сутки, большинство — в Черге

19 июля 2020 года, 11:51
7

В Республике Алтай в субботу, 18 июля, выявлено 37 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 21 жителя села Черга Шебалинского района, в том числе у трех детей; у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у пяти детей; у двух жителей города Горно-Алтайска; у жителя Чемальского района; у жителя Майминского района и у жителя другого региона, прибывшего в Чемальский район. 30 из 37 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В семи случаях диагностированы симптомы ОРВИ, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1 276 случаев заболевания, в том числе 627 – в Кош-Агачском районе, 224 – в городе Горно-Алтайске, 102 – в Майминском районе, 91 – в Усть-Канском районе, 70 – в Шебалинском районе, 67 – в Турочакском районе, 40 – в Улаганском районе, 22 – в Чемальском районе, 17 – в Онгудайском районе, 15 – в Усть-Коксинском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в республике зарегистрировано шесть летальных случаев у пациентов с COVID-19: три от COVID-19, три от иных причин.

За сутки выздоровели 25 пациентов из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Улаганского районов. По данным на утро 19 июля, за весь период в регионе выздоровели и выписаны из медучреждений 768 человек.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 48 162 человека. В субботу, 18 июля, исследована 501 проба. Под медицинским наблюдением в регионе находится 608 человек.

7 комментариев

  1. Неужели назначенец не видит полный провал региональной системы здравоохранения и борьбы с вирусом?

    32
    15
    • А при чем тут здравоохранение? Врачи лечат заболевших, летальность низкая, чего надо от них? Спрашивайте с глав администраций и сельских поселений, которые неспособны контролировать на местах выполнение мер безопасности во время эпидемии. Во всех районах раздолбайство полное.

      54
      6
      • А кто должен спрашивать? Главы администраций состоят в подчинении у Трампа? И то, что не хватает мест для госпитализации больных с COVID-19 нужно спрашивать с ВОЗ? И за огромное количество заболевших никто из руководителей не несет ответственности? Странный расклад, а зачем они нам и за что им платят ЗП?

        23
        2
  2. Да по ходу назначенец вообще ни чего не видет. Разве проблемы только в здравоохранении? Прикрылись KOVIDом и «взятки гладки». Глава отчитался за год работы — бюджет выполнен — бюджет принят, а что реально сделано, где дерево, где дом, завод фабрика?. Или можем создавать только высокоэффективные пастбища для баранов на территории солнечных электростанций. Горожанам теперь очень замечательно живется благодаря смотровой площадке на Тугае, есть, что показать Президенту Татарстана. На экономических зонах был Чепкин — будет Мокогон, а тазик-то все ровно худой.

    22
    1
  3. О, в Черге начали обследования. Очередная ‘внезапная’ вспышка, ага.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...