Более 47 тысяч человек обследованы на коронавирус. Кого проверяют в первую очередь?

18 июля 2020 года, 12:28
4

По состоянию на 18 июля в Республике Алтай обследовано на коронавирус 47 384 человека. Это 21,5% населения региона. Лабораторно подтверждено наличие РНК коронавируса у 1 239 человек.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят три лаборатории: Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, Алтайская противочумная станция и Центр по профилактике и борьбе со СПИД. Все они находятся в Горно-Алтайске, но Алтайская противочумная станция проводит исследования еще и на базе мобильной ПЦР-лаборатории в наиболее проблемном Кош-Агачском районе.

До Роспотребнадзора доходят высказывания, что больных, особенно в Кош-Агачском районе, становится меньше, поскольку «обследуют не всех, кто подлежит обследованиям», «не всех контактных с заболевшими». Пресс-служба ведомства уверяет, что все обстоит как раз наоборот: несмотря на невозможность увеличения мощности лабораторной базы количество исследований увеличивается – врачи лабораторий проводят исследования практически в круглосуточном режиме, без выходных, чтобы проверить все поступающие материалы в течение суток.

Если месяц назад за сутки проводилось 300-400 исследований, то сейчас 600-700 и более.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, в первую очередь подлежат обследованию:

  • лица, прибывшие в Россию с признаками респираторных заболеваний;
  • контактные с больными (при выявлении и при наличии симптомов, не исключающих коронавирусную инфекцию);
  • лица с внебольничной пневмонией;
  • медицинские работники группы риска;
  • лица с симптомами респираторных заболеваний, находящиеся в закрытых коллективах.

Приоритеты второго уровня:

  • лица старше 65 лет при появлении респираторных симптомов.

Приоритеты третьего уровня:

  • организованные коллективы детей (открытого типа) при возникновении трех и более случаев, не исключающих коронавирусную инфекцию, обследуются как при вспышечной заболеваемости.

Иные контингенты относятся к приоритетам более низкого уровня.

Лаборатории республики обеспечены необходимым количеством тестов для проведения исследований, сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Лабораториями приняты усиленные меры по соблюдению требований биологической безопасности, заключает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Добавим, что забор анализов на наличие коронавируса для желающих проводит по вторникам с 17:00 до 18:00 многопрофильная клиника «Евромедцентр» по адресу: Майма, ул. Строителей, 14. Тел. (38844) 2-11-22.

4 комментариев

  1. 21.5%
    Каждый пятый
    В моей деревне троих только знаю, проверяли.
    Значит в моей деревне живет 15 человек

    3
    1
  2. ПОЗОР ВАМ, ПОШЛИ ПРОТИВ НАРОДА, НЕТ НИ КАКОГО КОРОНОВИРУСА, ХВАТИТ НАРОДУ ВРАТЬ,ДОСТАЛИ СО СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ВИРУСОМ, НАДО БЫ ДАВНО ВСЕХ СОЖРАЛ НЕТ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КОРОНОВИРУСОМ ,БАБРОВОМУ Я ЕЩЁ ПОВЕРЮ ,В КОРОНОВИРУСУ Я НЕ ПОВЕРЮ, ЭТО ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР,МЕР НЕТ, А ЛЮДЕЙ В СТОИЛО ОПЯТЬ, КАСКИ НАДЕВАЙТЕ ИЛИ ПРОТИВОГАЗЫ, ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯТЬ ТРЯПКИ НАДЕВАТЬ

    4
    14

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...