Более 47 тысяч человек обследованы на коронавирус. Кого проверяют в первую очередь?

Более 47 тысяч человек обследованы на коронавирус. Кого проверяют в первую очередь?

18 июля 2020 года, 12:28
4

По состоянию на 18 июля в Республике Алтай обследовано на коронавирус 47 384 человека. Это 21,5% населения региона. Лабораторно подтверждено наличие РНК коронавируса у 1 239 человек.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят три лаборатории: Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай, Алтайская противочумная станция и Центр по профилактике и борьбе со СПИД. Все они находятся в Горно-Алтайске, но Алтайская противочумная станция проводит исследования еще и на базе мобильной ПЦР-лаборатории в наиболее проблемном Кош-Агачском районе.

До Роспотребнадзора доходят высказывания, что больных, особенно в Кош-Агачском районе, становится меньше, поскольку «обследуют не всех, кто подлежит обследованиям», «не всех контактных с заболевшими». Пресс-служба ведомства уверяет, что все обстоит как раз наоборот: несмотря на невозможность увеличения мощности лабораторной базы количество исследований увеличивается – врачи лабораторий проводят исследования практически в круглосуточном режиме, без выходных, чтобы проверить все поступающие материалы в течение суток.

Если месяц назад за сутки проводилось 300-400 исследований, то сейчас 600-700 и более.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, в первую очередь подлежат обследованию:

  • лица, прибывшие в Россию с признаками респираторных заболеваний;
  • контактные с больными (при выявлении и при наличии симптомов, не исключающих коронавирусную инфекцию);
  • лица с внебольничной пневмонией;
  • медицинские работники группы риска;
  • лица с симптомами респираторных заболеваний, находящиеся в закрытых коллективах.

Приоритеты второго уровня:

  • лица старше 65 лет при появлении респираторных симптомов.

Приоритеты третьего уровня:

  • организованные коллективы детей (открытого типа) при возникновении трех и более случаев, не исключающих коронавирусную инфекцию, обследуются как при вспышечной заболеваемости.

Иные контингенты относятся к приоритетам более низкого уровня.

Лаборатории республики обеспечены необходимым количеством тестов для проведения исследований, сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Лабораториями приняты усиленные меры по соблюдению требований биологической безопасности, заключает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Добавим, что забор анализов на наличие коронавируса для желающих проводит по вторникам с 17:00 до 18:00 многопрофильная клиника «Евромедцентр» по адресу: Майма, ул. Строителей, 14. Тел. (38844) 2-11-22.

4 комментариев

  1. 21.5%
    Каждый пятый
    В моей деревне троих только знаю, проверяли.
    Значит в моей деревне живет 15 человек

  2. ПОЗОР ВАМ, ПОШЛИ ПРОТИВ НАРОДА, НЕТ НИ КАКОГО КОРОНОВИРУСА, ХВАТИТ НАРОДУ ВРАТЬ,ДОСТАЛИ СО СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ВИРУСОМ, НАДО БЫ ДАВНО ВСЕХ СОЖРАЛ НЕТ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КОРОНОВИРУСОМ ,БАБРОВОМУ Я ЕЩЁ ПОВЕРЮ ,В КОРОНОВИРУСУ Я НЕ ПОВЕРЮ, ЭТО ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР,МЕР НЕТ, А ЛЮДЕЙ В СТОИЛО ОПЯТЬ, КАСКИ НАДЕВАЙТЕ ИЛИ ПРОТИВОГАЗЫ, ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯТЬ ТРЯПКИ НАДЕВАТЬ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...