Еще один подросток с подозрением на чуму госпитализирован в Монголии, снова виноваты сурки

Еще один подросток с подозрением на чуму госпитализирован в Монголии, снова виноваты сурки

17 июля 2020 года, 16:20
7

В монгольском аймаке Говь-Алтай зафиксирован еще один предполагаемый случай заражения бубонной чумой. Об этом сегодня, 17 июля, сообщило Министерство здравоохранения, его цитирует агентство «Синьхуа».

По сообщению ведомства, у 16-летнего мальчика из сомона Эрдэнэ, съевшего мясо сурка, поднялась температура. В настоящее время он находится в изоляции в местной больнице.

Ранее лабораторные анализы подтвердили смерть от бубонной чумы 15-летнего подростка из сомона Тугруг.

Заместитель директора Национального центра по изучению зоонозных инфекций Монголии Бандихуугийн Амгаланбаяр заявил «Синьхуа», что в общей сложности 137 сомонов 17 монгольских аймаков подвержены большому риску распространения бубонной чумы. Область повышенного риска представляют западные провинции Монголии, такие как Баян-Улгий, Говь-Алтай, Ховд и Увс.

Хотя охота на сурков в Монголии запрещена, многие монголы продолжают игнорировать закон и считают мясо грызуна деликатесом, полезным для здоровья. По словам Бандихуугийна Амгаланбаяра, у этого «нет никаких научных доказательств».

«Монголы и жители других кочевых стран давно ели сурков. Но сегодня у нас нет другого выбора, кроме как прекратить охоту на сурков или употребление в пищу мяса сурков, чтобы оставаться здоровыми», — сказал он.

Отмечается, что с момента обнаружения данной инфекции в масштабах Монголии было зарегистрировано шесть предполагаемых случаев заражения бубонной чумой.

Кроме 15-летнего мальчика, жертвами болезни в 2019 году стала супружеская пара в граничащей с Республикой Алтай провинции Баян-Улгий.

7 комментариев

  1. Щас перечитал Апокалипсес Иоанна
    Нет там сурков
    Лягушки есть, драконы, саранча. Сурков нет
    Можно не волноваться

    5
    1
  2. И зачем их лечить, пусть мясом сурков дальше и лечатся, клин клином. А если не вылечится, то другим наука будет.

    2
    0
  3. Не СУРКИ виноваты. Виноваты взрослые дебилы — родители, не объяснившие дебилу помоложе, что это есть НЕЛЬЗЯ! НЕ опасно, а именно НЕЛЬЗЯ! И в Ж@пу традиции , НЕЛЬЗЯ!!! У них повальный голод? У них люди могут с голоду, как в блокаду?! Бред сивой кобылы и пережитки дикарской старины! НЕЛЬЗЯ ЖРАТЬ СУРКОВ, НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ БЕЗ МАСОК, НЕЛЬЗЯ ГАДИТЬ В СОКРАЛЬНЫХ МЕСТАХ. Можно , и кстати, очень просто, обезопасить себя и близких и быть простым , добрым человеком. А сурок ни в чем не виноват …

    5
    0
  4. Вот объясните мне неразумному, пожалуйста, в чем прикол есть этих сурков? Ну жирное у них мясо. Но его же есть невозможно? Его вымачивать надо как минимум сутки. Запах специфический. Угощали меня как то раз в Кош-Агаче.
    А вот почему монголы рыбу не ловят и не едят?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...