Более пяти гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Карлушке

Более пяти гектаров дикорастущей конопли уничтожили в Карлушке

17 июля 2020 года, 11:18
7

Очаг дикорастущей конопли в селе Карлушка Майминского района обнаружили сотрудники полиции во взаимодействии с работниками Майминского сельского поселения. Участок, на котором произрастала конопля, находился в низине под горой, что позволило задействовать для уничтожения сельскохозяйственную технику.

Работники селекционно-информационного центра вышли на борьбу с опасным растением, вооружившись бензокосами, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В течение нескольких часов плантация дикорастущей конопли, а ее размеры превышали пять гектаров, была уничтожена.

С начала второго этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2020», направленной в числе прочего на выявление и уничтожение незаконных посевов дикорастущей конопли, сотрудники полиции совместно с органами исполнительной власти только на территории Майминского района выявили шесть очагов произрастания опасных дикоросов площадью почти семь гектаров. Всем владельцам (пользователям) этих земельных участков вынесены предписания об уничтожении дикорастущих растений.

Отметим, за невыполнение требований по уничтожению конопли, согласно ст. 10.5 КоАП (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), предусмотрен административный штраф: для граждан – до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 4 тысяч, для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

МВД по Республике Алтай просит жителей региона проявлять гражданскую позицию и сообщать в полицию о местах, где торгуют наркотическими веществами; о лицах, употребляющих наркотические вещества или содержащих наркопритоны; об очагах произрастания дикорастущей конопли.

7 комментариев

  1. Система МВД не когда не измениться) Я так понимаю отчет надо было показать, а вопрос куда наш доблестный участковый смотрел, что она так выросла, изначально нельзя было просто купить жидкость обработать данное поле, чтоб она не произрастала. В начале выросла, а потом мы ее косим семена падают и опять вырастает смешно, а МВД и все структуры отчитываются каждый год))) Показатели рубят, а щепки летят)))

    11
    1
      • МВД не сеяло эти 5 гектар, есть служба Участковых нар контроль — опер у каждого есть своя земля, она поделена среди сотрудников полиции и участковый и опер обязан знать, что у него на участке или простым языком на земле твориться. Называется профилактика преступлений и тд,,, На этом основание они в начале лета не видел эти 5 гектар конопли на своем участке) Было просто обработать химикаты ми и не ждать когда она вырастит, чтоб ее косить. Началась операция МАК вот и пошли подворный обход делать своих участков, а до этого нельзя было сделать по весне. Зачем там же еще нет операции МАК, а как показатели делать надо же отчеты показывать руководству. Всегда говорили и говорят профилактика преступлений. Я как житель живу по своему адресу больше 8 лет я не знаю своего участкового. Простой пример в 90 годы участковый знал всех по имени отчеству кто чем занимается итд..

        10
        0
  2. Пожалуйста, опубликуйте карту очагов дикорастущей конопли для туристов со сторогим предупреждением держаться от них подальше.

    4
    0
  3. Смешно воспринимать такую информацию-отсутствие профессионализма у сотрудников МВД.
    Конопля в окрестностях города, Майминского района, Шебалинского и ряда других в силу климата не обладает таковыми качествами. т.е. абсолютно «не пантовые» А они уже более нескольких десятков лет все борются с ними. Кто принимает такие решения, и отчеты просто не читали классику. Про биологию молчу. Халявшики. Только за эту коноплю техническую они еще умудряются садить людей в тюрьму и калечить судьбы. Горько.

    14
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...