Суд вынес приговор мужчине, который сжег свою подругу

15 июля 2020 года, 10:27
2

Коллегия присяжных заседателей признала 37-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

Присяжные сочли доказанным, что поздно вечером 21 августа 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома по улице Фрунзе на почве ссоры из-за ревности совершил убийство 30-летней сожительницы. Он обил несчастную бензином и поджег, при этом действуя умышленно и с особой жестокостью.

Потерпевшая получила термические ожоги 2-3 степени 90% поверхности тела и спустя 12 суток скончалась в больнице.

Подсудимый вину в содеянном не признал, но присяжные заседатели, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признали его виновным именно в совершении убийства с особой жестокостью, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в апреле 2019 года за подобное преступление был осужден 40-летний житель Усть-Канского района, который в июне 2017 года, будучи нетрезвым, из-за незначительного повода облил бензином и поджег свою 30-летнюю жену, на которой женился всего лишь за несколько месяцев до происшествия. Когда пламя охватило женщину, мужчина осознал, что натворил, потушил огонь и вызвал медиков. Тем не менее 2 декабря 2017 года пострадавшая скончалась от острой дыхательной недостаточности.

Тогда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к 9,5 годам строгого режима.

2 комментариев

  1. Она его на семь лет была младше! Я бы такую .. Сейчас не так все это видно. А когда возраст 21 и на практике девочки с седьмого класса с пятой школы. До сих пор их люблю.

    0
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...