Вооруженную группу нарушителей из Тувы задержали на заповедном озере Джулукуль

15 июля 2020 года, 9:29
4

Завершилась смена оперативного дежурства на труднодоступном и высокогорном озере Джулукуль, расположенном на территории Алтайского биосферного заповедника. Главной целью охранно-рейдового мероприятия было выявление и предотвращения правонарушений и уголовных преступлений во время нереста хариуса. В состав оперативной группы входили сотрудники оперативной группы «Север», инспекторы отдела охраны заповедника и бойцы отряда особого назначения «Гром» МВД по Республике Алтай. Руководил оперативной группой начальник отдела охраны Алтайского заповедника Сергей Абрамов.

В связи с необычайно теплой погодой в мае и июне лед на озере сошел раньше, чем обычно, и хариус отнерестился очень рано. Ручьи и речка Верхний Чулышман в июне уже были пусты от рыбы.

В один из обычных дней группа патрулирования заметила свежие конские следы, идущие с перевала Шапшал на территорию Алтайского заповедника. Было принято решение усилить патрулирование территории – как пешее, так и с использованием мототехники. Вскоре группа в составе бойцов «Грома» и сотрудников оперативной группы обнаружила стоянку нарушителей и успешно задержала их.

Нарушителями оказались жители Бай-Тайгинского района Тувы. При себе у них было огнестрельное незарегистрированное нарезное оружие и наркотические растительные вещества. На место задержания прибыла следственно-оперативная группа Улаганского РОВД, нарушители доставлены в органы внутренних дел. На данный момент проводятся следственные действия в отношении задержанных, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

В остальном дежурство прошло в спокойном режиме, все задачи охранно-рейдового мероприятия выполнены успешно.

Добавим, между Алтайским заповедником и МВД по Республике Алтай заключено соглашение о сотрудничестве, благодаря которому бойцы отряда «Гром» уже второй раз подряд принимают участие в охране хариуса на заповедном озере.

4 комментариев

  1. А в магазинах хариуса нет. Понимаю, что где то что то есть, но не для людей. Вот и браконъерничают, сам бы присоединился полакомиться.

    0
    14

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...