Коронавирус: вспышка в Шебалинском и Усть-Канском районах

14 июля 2020 года, 10:02
13

В Республике Алтай в понедельник, 13 июля, выявлено 28 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Шебалинского района, в том числе у четырех детей; у семи жителей Усть-Канского района, в том числе у одного ребенка; у пяти жителей Кош-Агачского района, в том числе у одного ребенка; у жительниц города Горно-Алтайска, Майминского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. 18 из 28 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 12 случаях диагностированы симптомы заболевания, сообщает Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1139 случаев заболевания, в том числе 591 – в Кош-Агачском районе, 202 – в Горно-Алтайске, 92 – в Майминском районе, 76 – в Усть-Канском районе, 67 – в Турочакском районе, 40 – в Улаганском районе, 28 – в Шебалинском районе, 16 – в Онгудайском районе, 14 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Добавим, что в последние дни наметилась тенденция на сокращение прироста заболевших в Кош-Агачском районе, хотя он до сих пор лидирует по общему числу выявленных случаев заражения. В то же время число заразившихся растет в Усть-Канском районе (в основном за счет Черного Ануя), а сегодня «отличился» Шебалинский район (десять случаев в Черге, два — в Беш-Озеке).

За минувшие сутки выздоровели 42 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Шебалинского и Улаганского районов. По данным на утро 14 июля, за весь период в регионе 614 человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В понедельник, 13 июля, скончался 44-летний житель города Горно-Алтайска. Причиной смерти стала остановка сердечно-сосудистой деятельности, также были сопутствующие заболевания. Коронавирус был подтверждён 6 июля. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано шесть летальных случаев у пациентов с COVID-19: три от COVID-19, три от иных причин.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 44 353 человека. В понедельник, 13 июля, исследовано 665 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 808 человек.

13 комментариев

  1. Следуя логике предыдущих действий, теперь назначенец, по аналогии с Кошем, должен закрыть и изолировать Шебалинский и Усть-Канский районы.

    16
    0
    • Назначенец должен закрыть дверь своей квартиры изнутри и изолироваться.

      17
      0
        • Если вы имеете в виду Анатолия Михайловича, то я одобряю ваш выбор. Достойнейший джентельмен с богатой биографией опытного царедворца. Планирует каждый ход на десятки лет вперед и видит всех насквозь. Очень жалко, что его талант не раскрылся в годы правления Бердникова, но есть надежда, что этот бутон нашей надежды распустится дивным цветом в ближайшие месяцы. Думаю, администрация президента рано или поздно остановит свой выбор на нем.

          0
          11
  2. Усть-канцы и Шебалинцы застраховались от короновируса и массова начинают заражаться.

    2
    3
  3. Наверное тоже проводили похороны сватовства и обменивались поцелуями, как рассказывали про кош агач.

    2
    2
    • Да я видел своими глазами как люди в Усть-Кане целовались а потом пошли в страховую компанию и купили полюс от короновируса. Да да своими глазами видел.

      0
      5
  4. «Наметилась тенденция на сокращение роста заболевших в Кош-Агачском районе» Меньше тестировать стали?

    9
    0
  5. Через неделю статистику пополнять Чоя,Усть-Кокса и Онгудай. Так что земляки идём все дружно страховаться.

    0
    4
  6. Предусмотрительный политик, заметив настойчивую популярность некого Анатолий Михайловича в сравнении с ним, сначала урезал бы полномочия, или увеличив полномочия противостоящего. Передал несколько отделов, распределение финансов, принятие кадровых решений. Затем задвинув на пост без ресурсов, и третьим шагом тихо проводив, потерявшего влияние. А если простить, то в будущем и опрокинет, при первой возможности. Ядро силы должно быть одно. Когда теперь опыт есть, ничего не развалится. А остальные увидят силу.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...