Сотрудника колонии будут судить за применение слезоточивого газа

14 июля 2020 года, 16:57
5

Младший инспектор группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии №1 Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств). Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что рано утром 17 января 2020 года в селе Майма в одном из зданий Исправительной колонии №1 младший инспектор, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи одетым в форменное обмундирование, в составе суточной смены, осуществляющей надзор за осужденными, без наличия достаточных оснований применил слезоточивый газ в отношении одного из осужденных.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

5 комментариев

  1. Жалко младшего инспектора , сломали парню жизнь , не думаю что он ради своего удовольствия газом брызгал, ключевая фраза «без достаточных оснований» , т.е. основания были , но по мнению СК «недостаточные». А осужденный выйдет на свободу условно досрочно и дальше будет резать и насиловать наших сограждан.Вот такое у нас правосудие.

    37
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...