Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 июля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 июля

11 июля 2020 года, 10:55
8

В Республике Алтай по данным на вечер 10 июля на лечении в больницах находится 257 пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, в Республиканской больнице проходят лечение 125 человек, в том числе в палате интенсивной терапии – семь, на аппарате искусственной вентиляции легких – один. В Майминской районной больнице лечатся 105 человек, пятеро из них в палате интенсивной терапии; в Кош-Агачской районной больнице на лечении находится 14 человек. В остальных лечебных учреждениях (Центр по борьбе со СПИД, КВД) число госпитализированных не превышает десяти в каждом.

Амбулаторное лечение на дому с бессимптомным течением болезни проходят 260 человека.

Всего по данным на вечер 10 июля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 915 человек.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 7 223 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе вчера – 71.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 10 июля границу пересекли 48 автомобилей. Осмотр водителей не выявил признаков инфекционных заболеваний. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 42 774 человека (19,44% жителей региона), в том числе 10 июля — 623 человека.

За минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,23.

Коронавирус подтвердился у восьми жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у четырех жителей Усть-Канского района; у трех жителей города Горно-Алтайска и двух жителей Чемальского района. Девять из 17 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1053 случая заболевания, в том числе 560 – в Кош-Агачском районе, 198 – в Горно-Алтайске, 89 – в Майминском районе, 62 – в Усть-Канском районе, 47 – в Турочакском районе, 39 – в Улаганском районе, по 16 – в Онгудайском и Шебалинском районах, 13 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

За весь период в регионе зарегистрировано пять летальных случаев у пациентов с COVID-19.

В пятницу, 10 июля, выздоровели 34 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского и Онгудайского районов. За весь период в регионе 518 человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

В мире по данным на 10 июля число заразившихся составило 12 465 633 человека. Умерли 559 568 человек. В России подтвержден 713 936 случаев заражения (+6 635 за сутки). От коронавируса умерли 11 017 человек, 489 068 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 5 361 случай в Алтайском крае (+240 за сутки), 2 236 случаев – в Хакасии (+49), 2 280 – в Кузбассе (+77), 5 325 – в Туве (+45).

В Монголии подтверждено 227 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 2 701 (+154). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

8 комментариев

  1. Ведомости газета сегодня.
    Генпрокуратура проверила страховые компании, представляющий услуги страхования от КВ.
    У некоторых компаний в договорах прописано про форс.мажор. В этом случае не будет выплат.
    Пандемия и кв как выяснилось тоже форс.мажор, поэтому платить не будут вообще.
    И много чего там интересного, прочитаете?
    Кош, если повёлся на эту байду, кто-то кинет, или уже кинули?

      • Ты был придурком
        Увы
        Ничего не меняется в тебе.
        Полтора месяца на этом сайте, в больнице, в городе, коше
        Все это обсуждают…
        Типа самый умный опять?
        Нищебродом обзывался в том году на пацанов местных,
        Забыл?

  2. Вчера пробка в Усть Мунах была почти до ключика Аржан Суу. Руссо туристо облико морале приехали отдыхать. ))))

    • Сегодня около 12 час дня около кафе Фортуна стояло 4 Крузера и два Лексуса с номерами из регионов не имеющих отношение к опознавательным знакам Республики. А на площадке около кафе тусовалась команда из десятка народа. Ни на одном из гостей нашей Республики не было никаких защитных средств.

  3. Или наши врут нам,или врут Москве. Но на официальном сайте стопкоронавирус в республике Алтай всего одна смерть. Они конечно выкладывают данные с запозданием на сутки. Но после последней смерти прошло 2 суток. Кому врут?

    • Считают по-разному, результаты разные публикуют.
      1. Коронавирус как основная причина смерти.
      2. Коронавирус, повлиявший на течение хронических заболеваний, — как косвенная причина смерти.
      3. Коронавирус найден, но смерть наступила по причинам с ним не связанным.

      По маю месяцу, например, летальность ковида в целом по России составила 2,48%, если только 1вар. учитывать, если 1+2вар. — то 2,98%, 4,14% — все три варианта.
      Впрочем, вариации по регионам довольно большие, что с одной стороны, различными условиями объясняется и разным временем входа в пандемию, с другой стороны, влиянием субъективных каких-то факторов на оценку причины смерти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...