Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 июля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 10 июля

11 июля 2020 года, 10:55
8

В Республике Алтай по данным на вечер 10 июля на лечении в больницах находится 257 пациентов с коронавирусной инфекцией. В частности, в Республиканской больнице проходят лечение 125 человек, в том числе в палате интенсивной терапии – семь, на аппарате искусственной вентиляции легких – один. В Майминской районной больнице лечатся 105 человек, пятеро из них в палате интенсивной терапии; в Кош-Агачской районной больнице на лечении находится 14 человек. В остальных лечебных учреждениях (Центр по борьбе со СПИД, КВД) число госпитализированных не превышает десяти в каждом.

Амбулаторное лечение на дому с бессимптомным течением болезни проходят 260 человека.

Всего по данным на вечер 10 июля в связи с профилактикой распространения коронавируса под медицинским наблюдением состоят 915 человек.

С 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 7 223 постановления о необходимости 14-дневной самоизоляции, в том числе вчера – 71.

В автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай из Монголии граждан и осмотр ввозимых грузов. 10 июля границу пересекли 48 автомобилей. Осмотр водителей не выявил признаков инфекционных заболеваний. Опасных грузов не установлено.

С начала пандемии лабораторно на коронавирус обследованы 42 774 человека (19,44% жителей региона), в том числе 10 июля — 623 человека.

За минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составил 1,23.

Коронавирус подтвердился у восьми жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у четырех жителей Усть-Канского района; у трех жителей города Горно-Алтайска и двух жителей Чемальского района. Девять из 17 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1053 случая заболевания, в том числе 560 – в Кош-Агачском районе, 198 – в Горно-Алтайске, 89 – в Майминском районе, 62 – в Усть-Канском районе, 47 – в Турочакском районе, 39 – в Улаганском районе, по 16 – в Онгудайском и Шебалинском районах, 13 – в Усть-Коксинском районе, 12 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

За весь период в регионе зарегистрировано пять летальных случаев у пациентов с COVID-19.

В пятницу, 10 июля, выздоровели 34 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского и Онгудайского районов. За весь период в регионе 518 человек выздоровели и выписаны из медучреждений.

В мире по данным на 10 июля число заразившихся составило 12 465 633 человека. Умерли 559 568 человек. В России подтвержден 713 936 случаев заражения (+6 635 за сутки). От коронавируса умерли 11 017 человек, 489 068 человек выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

В соседних регионах ситуация складывается следующим образом: подтверждено 5 361 случай в Алтайском крае (+240 за сутки), 2 236 случаев – в Хакасии (+49), 2 280 – в Кузбассе (+77), 5 325 – в Туве (+45).

В Монголии подтверждено 227 случаев заболевания (ни одного в приграничном с Республикой Алтай Баян-Ульгийском аймаке), в Восточно-Казахстанской области – 2 701 (+154). В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая больных нет.

8 комментариев

  1. Ведомости газета сегодня.
    Генпрокуратура проверила страховые компании, представляющий услуги страхования от КВ.
    У некоторых компаний в договорах прописано про форс.мажор. В этом случае не будет выплат.
    Пандемия и кв как выяснилось тоже форс.мажор, поэтому платить не будут вообще.
    И много чего там интересного, прочитаете?
    Кош, если повёлся на эту байду, кто-то кинет, или уже кинули?

    7
    0
      • Ты был придурком
        Увы
        Ничего не меняется в тебе.
        Полтора месяца на этом сайте, в больнице, в городе, коше
        Все это обсуждают…
        Типа самый умный опять?
        Нищебродом обзывался в том году на пацанов местных,
        Забыл?

        7
        4
  2. Вчера пробка в Усть Мунах была почти до ключика Аржан Суу. Руссо туристо облико морале приехали отдыхать. ))))

    9
    4
    • Сегодня около 12 час дня около кафе Фортуна стояло 4 Крузера и два Лексуса с номерами из регионов не имеющих отношение к опознавательным знакам Республики. А на площадке около кафе тусовалась команда из десятка народа. Ни на одном из гостей нашей Республики не было никаких защитных средств.

      4
      1
  3. Или наши врут нам,или врут Москве. Но на официальном сайте стопкоронавирус в республике Алтай всего одна смерть. Они конечно выкладывают данные с запозданием на сутки. Но после последней смерти прошло 2 суток. Кому врут?

    4
    3
    • Считают по-разному, результаты разные публикуют.
      1. Коронавирус как основная причина смерти.
      2. Коронавирус, повлиявший на течение хронических заболеваний, — как косвенная причина смерти.
      3. Коронавирус найден, но смерть наступила по причинам с ним не связанным.

      По маю месяцу, например, летальность ковида в целом по России составила 2,48%, если только 1вар. учитывать, если 1+2вар. — то 2,98%, 4,14% — все три варианта.
      Впрочем, вариации по регионам довольно большие, что с одной стороны, различными условиями объясняется и разным временем входа в пандемию, с другой стороны, влиянием субъективных каких-то факторов на оценку причины смерти.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...