Фото: Mariya Lorenz.

Сроки заготовки ягод и ореха установили на Алтае

13 июля 2020 года, 12:44
15

Приказом и. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай установлены сроки заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории лесного фонда региона в 2020 году.

Так, кедровый орех в Турочакском, Чойском, Майминском и Кош-Агачском районах можно собирать с 15 августа, в Чемальском, Шебалинском, Онгудайском, Усть-Канском, Улаганском и Усть-Коксинском районах  – с 1 сентября.

Сроки сбора брусники: Турочакский, Онгудайский, Чойский, Улаганский районы – 15 августа, Усть-Коксинский район – 21 августа, Усть-Канский район – 1 сентября; клюквы: Турочакский район – 15 августа, Усть-Коксинский – 21 августа, Чойский – 1 сентября; черники: Турочакский и Чойский районы – 15 августа, Усть-Коксинский – 21 августа; голубики: Улаганский район – 15 августа.

Заготовка дикорастущих плодов и ягод должна осуществляться строго в установленные сроки. Запрещается рубка деревьев и кустарников, а также применение способов заготовки, приводящих к повреждению деревьев и кустарников.

Нарушение правил заготовки влечет наказание по ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов).

15 комментариев

  1. …Единственное богатство республики — природные ресурсы! Посадили бабу-варяга в кресло руководителя… До сих пор и.о.!!! Год прошел с момента вступления Хора в должность… А толку как не было, так и нет… Это — не глава, это чабан отары…

    30
    0
    • Что происходит с ремонтами дорог? Наверно они не профессионалы. Все криво, косо, тяп-ляп, все делается тихо. До зимы то успеют? По моему они испортили дороги и до ума довести ничего не могут? Какие то страшные бордюры, долгу заузили в чемале.

      7
      0
  2. а вот интересно (впрочем все как всегда интересно, когда что-то касается тебя самого…)?
    — есть ли в стране ограничения во времени для временного исполнения обязанностей министром?
    — и какие временные ограничения для этого ВрИО?

    почему еще спрашиваю?
    потому как она управляет сегодня:
    — всеми землями под лесным фондом региона,
    — всем лесным фондом республики,
    — всем республиканским имуществом.
    так-то — это счет на миллиарды рублей,
    если не сказать больше — НАШ ЛЕС ЭТО НАШЕ ВСЕ С НЕЗАПЯТНЫХ ВРЕМЕН…

    а этот самый ВрИО без полноценного документа по надлежащим полномочиям
    распоряжается этим самым общим имуществом,
    такое вообще возможно?

    13
    1
  3. Вы вот мне пожалуйста скажите — почему на западе, да от Польши до Англии в сетевых крупная клубника круглый год свежая продается, а у нас ее днем с огнем не найдешь. Позорно, очень позорно мы живем если подумать. Только у обнуленного все хорошо. А на самом деле, вот пойдешь в сетевой и только кошачий корм со скидками.

    6
    0
  4. Нашли о чём заботится, показуха. Ни хрена это власть не может. Одни тока китаезы всем рулят. Народ нагнули, а эти срока ещё устанавливают,дегенераты.

    8
    0
  5. Всю жизнь прожил в республике, в деревне. Первый раз слышу про такие сроки. А на сбор грибов, хвороста, колбы, трав есть такие сроки?

    12
    0
  6. Ну, вы меня расмешнили прям а вы сначало в лес сходили? Или косолапому позвонили? Какие то невиданые чудеса прям творите. Сказочники.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...