Присяжные признали ветерана афганской войны виновным в убийстве
Фото: Nikolay Gyngazov.

Присяжные признали ветерана афганской войны виновным в убийстве

10 июля 2020 года, 16:45
16

Сегодня, 10 июля, коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный обвинительный вердикт в отношении жителя села Дмитриевка Турочакского района 1966 года рождения. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Коллегия присяжных заседателей сочла установленным, что 20 марта в период с 9:00 часов до 12:49 в кухне жилого дома №36 по улице Рабочей в селе Дмитриевка подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассердившись на потерпевшего из-за высказанных им оскорблений в его как ветерана войны в Афганистане адрес и в адрес иных ветеранов войны, с силой ударил жертву ножом в область шеи.

Потерпевший получил телесное повреждение в виде одиночного колото-резаного ранения переднебоковой поверхности шеи и от полученного ранения скончался на месте происшествия. Ранее сообщалось, что потерпевший – 56-летний хозяин дома, в тот день в доме собрались гости, было застолье.

В судебном заседании обвиняемый вину в совершенном преступлении полностью не признал.

После вынесения вердикта суд назначил подсудимому, с учетом его личности, характера и степени общественной опасности преступления, смягчающих и отягчающих обстоятельств, наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Чертовы алкаши! Сколько можно бухать? Какие на хрен оскорбленные чувства? Только за этот бред нужно было добавит пятерочку. Все пропил дурень и человека угробил?

    17
    5
  2. Работы нет, нет мыслей о будущем, нет беспокойства об имуществе, заботы о семье и близких тоже нет. Гори все прахом! Главное — уязвленная честь бывшего воина-интернационалиста. Определенно, эта страна накрывается медным тазом. Цена жизни — полушка. Самое интересное — собрались ведь для радости. «Нынче праздник, завтра будет тризна». И ведь никому из правительства и курултая до этого вала немотивированных бытовых убийств и суицидов и дела нет. Год-два и на улицах города поножовщина начнется. Просто будут массово резать друг-друга в кафе, кинотеатрах, на улице, повсюду.

    16
    12
  3. потерпевшего из-за высказанных им оскорблений в его как ветерана войны в Афганистане адрес и в адрес иных ветеранов войны
    Всё правильно,за языком надо было следить,чтоб другим неповадно было,тут и трезвый может врезать за такой язык

    26
    11
    • Наверно соглашусь с Вами, за базаром следить нужно. Главно его выше каким то алкашом представили, а потерпевший сам не алкаш что ли? Полез за жизнь наезжать и нарвался на свою удачу.

      14
      4
  4. Самое страшное — дело не в «бухашке и алкашке»… дело в социальной реабилитации тех, кто побывал на войне. «Башни срывает» рано или поздно у всех, кто когда то побывал в «нестандартных» условиях.. И, что самое интересное — чаще «взрываются» те, кто всю «службу» или «командировку» не по горкам бегал, а сидел и ждал… Знаменитая фраза — «Ожидание смерти — хуже самой смерти»… Лечить надо было всех, а у нас до сих пор «посттравматический синдром» — это как орз… «Афганцы» заканчиваются, идут «Чеченцы»… а их гораздо больше, и подготовлены они лучше…

    10
    5
        • Многие тоже так и не приходили в себя, раненые души…еле до 40 лет проживали, поклон им…дали жизнь детям. Отца забирали ещё 16лет не было якобы в армию, там финская, братья там же пропали по сей день неизвестно, а он с первых дней ВОВ.

          0
          0
      • ВОВ это за Родину.
        Афганистан за что? Орден и благодарный народ Афганистана.
        Чечня вообще и ещё хлеще?
        Отсюда башку снесло мужику,
        никто ему не объяснил правду до сих пор про ту войну?

        5
        3
        • Проблема то не в «правой или неправой» войне… «кто за кого», «правильно -неправильно» — это уже другая тема… Проблема в психологическом состоянии человека, который побывал в стрессовой ситуации… А их реально надо лечить.. Эти люди — «бомба замедленного действия».. В данном случае — одна взорвалась..

          4
          2
          • Вы сами неправильно формулируете или цитируете термин проблема.
            Все проще и банально.
            Я хочу и я могу.
            И я хочу, но не могу. В этом суть любой проблемы.
            В том то и дело, что проблема этого конкретного человека в том, что у него до сих пор сумбур в голове…
            Та война для него была для него всем, в той жизни… Отдать долг это святое.
            Он отдал.
            А кто-то просто наплевал ему в душу.
            И кто прав?

            3
            2
        • Афганистан спросите у многих самоубийство, молодые жены, малолетние дети сироты… Тоже не справлялись, многие молодыми ушли…

          0
          0
    • А разве реабилитация поможет? Человек никогда не забудет то, что пережил.
      Надо, чтобы войн не было. Да богачи ж не позволят.

      2
      0
      • Да
        Он не забудет никогда
        Свой афган.
        В этом проблема — он хочет забыть, но не может.
        И если он выполнял там интернациональной долг, то его за это благодарили.
        Это были другие времена.
        А сегодня чел ему нахамил, оскорбил, сказал плохое про афганскую войну, и…
        Сложно все, и попьяне, не разберёшься.
        Но за гнилой базар отвечать и спрашивать надо, иначе как?

        4
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...