Фото: Envato Elements.

42 новых случая заражения коронавирусом. Общее число выявленных перевалило за тысячу

10 июля 2020 года, 9:34
42

В Республике Алтай в четверг, 9 июля, выявлено 42 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 20 жителей Усть-Канского района, в том числе у троих детей; у 19 жителей Кош-Агачского района, в том числе у девяти детей; у жительницы города Горно-Алтайска; у жителя Майминского района и у 5-летнего ребенка в Чемальском районе. 28 из 42 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В десяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, сообщает Оперативный штаб региона.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1 036 случаев заболевания, в том числе 552 – в Кош-Агачском районе, 195 – в Горно-Алтайске, 89 – в Майминском районе, 58 – в Усть-Канском районе, 47 – в Турочакском районе, 39 – в Улаганском районе, по 16 – в Онгудайском и Шебалинском районах, 13 – в Усть-Коксинском районе, 10 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В четверг, 9 июля, скончался 93-летний житель города Горно-Алтайска, участник Великой Отечественной войны. Коронавирус у него был подтвержден 14 июня. На фоне COVID возникли осложнения, в том числе пневмония, и ряд сопутствующих заболеваний. Последние несколько дней он находился на искусственной вентиляции легких. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано пять летальных случаев.

За минувшие сутки выздоровели 22 пациента из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Онгудайского, Улаганского и Усть-Канского районов. По данным на утро 10 июля, за весь период в регионе 484 человека выздоровели и выписаны из медучреждений.

Всего в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 42 151 человек. В четверг, 9 июля, исследовано 624 пробы. Под медицинским наблюдением в регионе находится 932 человека.

42 комментариев

  1. Нет, это не наше участие во всенародном историческом голосовании две недели назад, не халатность назначенца и его прихлебаев привела к росту зараженных, а происки Омерики, либерастов и бандеровцев. Помните это.

    9
    0
    • Кош-Агач про маски — нет, не слышали. Если бы не этот район, в Республике было бы заражённых в два раза меньше.

      0
      0
  2. Тысяча инфицированных — 0,5%, полпроцента от общего населения региона.

    Пять человек скончались, это очень печально, из них один 88-ми лет, а другой 93-х.

    При этом, только абортами за год убито более пятисот младенцев. И никто не организует карантин, не проводит онлайн-совещание, не информирует общественность в ежедневном режиме об убитых детях:

    «Сегодня в Усть-Канском районе абортами были убиты два младенца. В Майме — четыре. В городе — ещё один. Убившие их люди, в том числе врачи, взяты под стражу, под подписку о невыезде, до выяснения всех обстоятельств дела. Выясняется, с кем могли иметь контакты убившие своих детей, кого они могли заразить своей смертоносной идеологией…

    Создан оперативный штаб по пресечению убийств нерождённых детей, вопрос находится на контроле главы региона. Беременным матерям предписано оставаться дома, с целью недопущения убийств нерожденных вокруг абортариев выставлены наряды Росгвардии. В связи с массовой гибелью детей в регионе введен режим ЧС».

    500 своих детей в год наши сограждане убивают абортами. А вы спрашиваете, почему мы так плохо живём.

    9
    6
    • Так вы, гражданин, подскажите, где и как можно зарабатывать столько, сколько вы получаете, чтобы безбедно содержать столько детей?
      Вы ж детей голодом не морите, значит на каждого прожиточный уровень имеете
      Где курсы повышения пройти такие?
      Тогда и абортов меньше будет

      8
      0
      • Причём тут дети? Презервативы стоят ненамного больше хлеба и требуются (большинству) немного реже его!

        13
        0
        • Если мать будет точно знать, что отец на каждого ребенка будет обеспечивать прожиточный минимум в месяц, как доброчтимыйПавел делает, то она на аборт уже может и не пойдет

          0
          4
          • Поп Паша Полный Поц, Путающий Причину и Последствия!

            Про «Отца Онуфрия» вдруг вспомнилось))))

            2
            0
      • В начале ХХ в. за аборты ссылали на каторгу. И хотя у нас не было ни пособий, ни детских садов, ни особой медицины, детей в семьях было по 5-8 человек. Работали на земле, разводили скот, и всем хватало. Никому в голову не приходило убивать детей: «извини, мы тебя прирежем, а то ты от голода умрешь, и в Турцию мы не поедем».

        А сейчас убить ребенка, чтобы он не голодал — такая мысль никому не кажется странной.

        Народ, который убивает своих детей, обречён.

        — Господи, за что ты дал нам такое плохое руководство?
        — Искал для вас хуже, но не нашёл.

        0
        6
        • Ответ из разряда «сытый голодного не разумеет»

          Вы при церкви детский дом откройте и принимайте детишек отказных
          Работайте на земле, разводите скот, и всем хватит.
          И нравоучения для бедноты строчить когда у самого всегда казенный хлеб с маслом это грязно.

          11
          0
          • А какой у священника Павла «казенный хлеб с маслом»? Масло у них свое, от собственной коровы, которую они держат, как и остальное очень большое приусадебное хозяйство. У Вас, например, какое домашнее хозяйство имеется, или только зависть к чужому маслу?

            5
            0
        • А с первой половины 20 века в лагеря ссылали за приверженность религиозным взглядам. И тоже ничего, жили, на земле работали, заводы строили, нацистов победили, космос покорили, всем всего хватало, в бывших церквях дома культуры были. Как вам, батюшко, такие воспоминания? Не думали, что главное, что отличает человека от животного — это свобода выбора? Хочешь верь в бога, хочешь — не верь, хочешь, 10 детей роди, не хочешь — ни одного не рожай, и т. д, на усмотрение самого человека, а не пастыря, вождя или еще какого хранителя заплесневевших традиций, навязывающего свое мнение всему народу. Агитируйте на здоровье в пределах своей церкви, тем, кто пришел туда добровольно, имеете полное право, а вот за пределами церковной ограды прыть поумерьте, пожалуйста.

          5
          0
          • Да, Ваша мысль мне ясна.

            Самое главное — это свобода, я правильно понял? Вы хотите сказать:
            можно верить, можно не верить, можно детей убивать, резать на куски, можно не резать.

            И после этого Вашего гимна свободе Вы говорите собеседнику: «а вот конкретно ты заткнись и не воняй здесь. Иди вон в свою церковь и там бабкам проповедуй, а сюда не суйси».

            Довольно любопытное понимание свободы у Вас ))

            0
            2
            • Это у вас, батюшка, превратное понятие о свободе как о анархии и вседозволенности. На самом деле наши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других. На примере: вы верите в Бога, я, допустим, нет. Это наше право выбора. Но! Я не учу вас, как правильней молиться и проводить службы, а вы не навязываете мне свои ортодоксальные воззрения. Все просто на самом деле. Хотите общаться с широкими массами, учитывайте широкий спектр мнений. Написали бы, что у вас, священников, вот такое вот понимание этого вопроса, прислушайтесь, кому близко, никто бы вам плохого слова не сказал. Можно было бы и пообсуждать интересно. Но вы же свой взгляд на проблему подаете агрессивно, как единственно правильный, от имени народа фактически, типа он завещанный предками, да еще и окровавленных младенцев через слово вспоминаете для большей силы воздействия. Это, пардон, демагогия для закрытых сообществ, без обид.

              3
              0
    • А оперативный штаб по пресечению заболеваний раком не стоит создавать? Роспотребнадзору не стоит усилить контроль за качеством продуктов (на предмет отсутствия канцерогенов) и чистотой окружающей среды? Или нет причин по этому поводу беспокоится? Кто может знает статистику по смертности от рака за этот злополучный короновирусный период — напишите ниже. Но о порядке этого числа догадываюсь…

      21
      0
      • На сайте Алтайстата есть цифры, правда, за прошлый год. Получается, на 100 тыс. населения у нас 410 человек умерло от сердечно-сосудистых заболеваний, от рака — 174 человека, от внешних причин — 141 человек.
        По логике, с этими тремя факторами и нужно бороться.
        Если речь идет о полезном виде. Коровки там, лошадки, овечки, свинки, куры.
        А если особи малоценные — там уже другая тактика. Кто хочет жить, тот выживет.
        Кстати, на том же сайте Росстата есть интересная табличка — ожидаемая продолжительность жизни. Для тридцатилетних мужчин отмеряно 59 лет, для их ровесниц -70. Да и те дети, которым сейчас один годик, тоже по прогнозам не будут долгожителями (М-64, Ж-76).
        О каком повышении пенсионного возраста может идти речь? Сначала нужно создать все условия, чтобы рождались здоровые малыши и росли при чистой экологии на натуральных продуктах.
        Генетически мы ведь почти все 100 лет можем прожить.
        А пока государству здоровье народа не интересно, увы, все призывы отца Павла плодиться и размножаться найдут отклик только у маргиналов и религиозных фанатиков. Нормальный ответственный человек желает своему ребенку более достойной участи.

        18
        0
        • Итак, инфицированных коронавирусом — полпроцента, а умерших — тысячные доли процента от общего населения региона. И это заслуживает непрестанного внимания, держать руку на пульсе.

          А то, что террористы абортами убивают КАЖДОГО ТРЕТЬЕГО МАЛЫША, пятьсот детей в год, В СТО РАЗ больше, чем умерло от коронавируса, это внимания не заслуживает.

          «Нормальный ответственный человек желает своему ребенку более достойной участи» — извини, сынок, чтобы ты не жил в нищете, мы с мамой тебя прикончим. А виновато в этом… м-м, государство! Оно, это проклятое государство, не предоставило условия, для твоей безбедной жизни. Палач, приступайте!

          3
          2
          • Безбедно жить в нашем государстве можно. И даже без стартового капитала. Но для этого надо быть абсолютно здоровым человеком. Не передергивайте, мой пост не о бедности, а о наплевательском отношении государства к профилактике здоровья граждан. Одно дело — родить здорового ребенка, другое — инвалида. Понимаю, Вы сейчас начнете про грехи и про «нести свой крест». Но, увы, далеко не всегда это так. Раньше считалось, что плацента надежно защищает организм плода, однако, последние данные говорят о том, что этот природный механизм не справляется. К примеру, канцерогены атакуют организм еще нерожденного ребенка и он рождается с онкологией. Конечно, и аборты в 21 веке — это дикость и идиотизм. Есть ведь контрацепция. Или ее тоже нельзя?

            4
            0
          • Для каждого класса болезней — свое лечение и профилактика.
            Для инфекционных профилактика — гигиена, вакцинация и карантинные меры.
            Для внутренних — здоровый образ жизни и питание.
            Для болезней души — проповеди.
            Образование всем полезно.

            5
            0
      • Ну так люди от этих болезней умирают, а им корону лепят или не удачную вакцину поставят, они им опять корону лепят.. Если старый пенсионер умер по собственной, так опять корона его забрала,везде одна корона,человек палец порезал корона виновата.Когда эта промывка мозгов населению закончится.

        8
        0
    • Запретишь легальные аборты, начнут делать криминальные — в подвалах, сараях, на квартирах непонятными личностями, тогда вырастет смертность еще и женщин, и это не пустые слова, уже такое было.
      А если грозит врожденная патология или жертва изнасилования тоже предложишь рожать?
      А если малолетка, или студентка с весьма призрачными перспективами на нормальную семейную жизнь, то есть будущая мать-одиночка? Кто материально обеспечивать чадо будет? Или «дал б-г зайку, даст и лужайку»?
      Моралист хренов.

      11
      0
      • Да, а вдруг родится больной? Или несчастный? Правильно рассуждаете, чтобы не было несчастных людей, надо их убивать в зародыше. Как говорится: «Есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы».

        Ну, и поскольку Вас, уважаемый «крокодил», тоже счастливым человеком не назовёшь (иначе откуда такой ник? )), как несчастного человека, и не очень здорового, Вас тоже нужно…
        Ну, чтобы не было несчастных, их же надо убивать? Вы готовы?

        0
        3
        • Трое детей (двое своих+приемный), абортов не делала ни одного. Не потому, что «грех», а просто считаю, что человек тем и отличается от скотины, что должен думать головой, прежде чем совершить некие телодвижения. Не христианка. Но убеждена, что рожать/не рожать — это личное дело каждой женщины. Не церкви какой бы то ни было, ни священнослужителей, ни других советчиков. Каждая для себя решает сама, ибо последствия любого из вариантов разгребать, главным образом, придется именно ей. Как-то так.

          7
          0
          • Киллер. Средних лет, военный пенсионер. Убиваю нечасто, и без жестокости. Не атеист, но и не язычник. Считаю, что каждый должен сам решать, убивать-не убивать, сам, заметьте, а не церьковь какая-то, тут советчиков быть не может. Каждый киллер решает сам, потому, что следы заметать, от трупа избавляться, ну и свидетелей убирать придется, главным образом, ему самому. Как-то так.

            0
            5
  3. Складывается впечатление, что такие » комментаторы» что-то с утра уже употребили. Несут чушь несусветную

    16
    0
  4. Чуть что — сразу дети. Даже Остап Бендер раскручивал махинацию под видом помощи детям. Вот и сейчас

    9
    0
  5. В Кош-Агачском районе больше всего выявлено. Больший процент тестируемых? Или какая-то предрасположенность жителей этого района? Может быть сказывается высокогорье с разряженным воздухом?

    1
    1
  6. Необходимо отвлечь население от печальных цифр эпидемии, вот святой отец и старается спозаранку, ведь Бох сейчас упомянут в обновленной Конституции, а служители культа в милости у власти.

    4
    0
  7. Вот в Кош-Агаче кто эти 500 с лишним человек?у меня нет ни одного знакомого кто мог бы подтвердить заражённых из своего окружения?вот кто они?вы бы лучше спички опубликовали заражённых!!!чтоб знать конкретно с кем нельзя контактировать

    3
    0
    • Вам не позавидуешь, учитывая то, что некоторые из Коша даже и не знают, что являются носителями вируса. Шарахайтесь от всех — вот вам совет. Поможет на некоторое время. Ждите появления вакцины. Сами сдайте анализы. При положительном нам сообщите свою фамилию.
      А списки никто вам не предоставит. Врачебная тайна. Да и что они вам дадут? Люди эти или в больничке, или под наблюдением. Прогуляйтесь до госпиталя ковидного — посмотрите на них издалека, если уж вам так невтерпеж.
      Да и нельзя списки опубликовывать по той причине, что люди у нас злые стали — заклюют, затюкают.
      Есть и ВИЧ инфицированные, тубики есть, гепатитчики и т.д…. Тоже опубликовать списки?

      15
      0
      • ВИЧ,это по страшнее будет. А учитывая статистику роста его в республике Алтай….ваще страшно жить. И в основной путь заражения это наркотики и половой. Самое страшное что будущие матери намеренно не хотят лечиться и рожают больных детей ради пенсии. Это не просто слова это подтвержденный факт. Очень много не простых судеб .. много сломанных жизней…вот про это надо на каждом углу кричать…а не про корону. И болеют им и умирают от него люди от 0 до 85 лет. Это в нашей республике.

        6
        0
        • >>»И в основной путь заражения это наркотики и половой.»
          Это требует проверки, велика вероятность того что основной путь распространения — медицинский.

          >> «»рожают больных детей ради пенсии»»
          не приходилось слышать

          а в остальном, согласен.

          1
          0
        • А вот молчат про это! Что, глава не в курсе? Вот начинаешь задумываться — почему корону так пиарят? Никто не отрицает, что ковид несет опасность. Но почему ОСОБО опасен на сегодня? Непонятно. Как-то надо такие вещи властям освещать — вопросов много возникает из-за неосведомленности населения.

          8
          0
          • ОСОБО опасны химическая еда, химические «лекарства» и загазованный воздух. Помимо онкологии, диабета, аллергии, астмы и сердечно- сосудистых заболеваний, ксенобиотики подавляют иммунную систему. То есть, напрямую являются причиной осложнений и смертности от ковида, да и от обычного гриппа.
            Но вместо того, чтобы бороться с настоящей причиной, нам предлагают носить маски, протирать руки антисептиком и шарахаться друг от друга.

            3
            0
          • 1. Поскольку коронавирус достаточно быстро может убивать, в сравнении с тем же ВИЧ, а также инвалидизирует или ослабляет здоровье у большой части переболевших на неизвестный пока срок. Смертность больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени, поджелудочной, почек вырастет, поскольку ковид усугубляет течение хронических заболеваний, даже если наступило выздоровление.
            2. Большая часть легко-переболевших, а также «бессимтомные носители» имеют шанс заболеть вновь, т.к. иммунитет у них недостаточно сформирован, и, вполне возможно, тяжелее заболеть, поскольку вирус наносит повреждения иммунной системе, и пока неизвестно насколько и в течение какого времени обратимые.
            3. «Бессимптомные носители» разносят инфекцию не хуже болеющих с симптомами, любой больной становится заразен еще до появления симптомов, поэтому вирус довольно быстро распространяется и развитие эпидемии сложно контролировать, что может вызвать и вызывает перегрузку системы здравоохранения. В этом случае растет тяжесть протекания самого ковида, смертность от ковида, а также — косвенная смертность от других заболеваний — в первую очередь, сердечно-сосудистых, поскольку больные не могут получить вовремя и в нужном объеме медицинскую помощь.

            7
            0
  8. Говорят Жители Усть-Канского района начали заражаться предварительно застраховавшимся от короновируса?

    6
    0
  9. Эпидемия в социуме похожа на развитие заболевания у человека, отдельно взятого.
    Чем раньше начато лечение и лучше подобраны препараты и процедуры, тем легче протекает болезнь и меньше осложнений. Если же болезнь переходит в хроническую форму, то негативные последствия этого ждать не заставят.
    В случае эпидемии — при несоблюдении карантинных мер, возрастут потери населения и экономические потери. Поскольку 3 недели строгого карантина, позволяющие справиться с инфекцией в отдельно взятой стране (Вьетнам, например), приносят меньше ущерба, чем многомесячный полукарантин, так и не давший результатов.
    Скупой платит дважды.
    Это к каждому относится. Государство меры принимает со своей стороны. А мы либо выполняем предписания, либо игнорируем. Результат приходит соответственно предпринятым усилиям.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...