32 новых случая заражения коронавирусом за сутки выявлено на Алтае
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

32 новых случая заражения коронавирусом за сутки выявлено на Алтае

9 июля 2020 года, 9:32
15

В Республике Алтай в среду, 8 июля, выявлено 32 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 17 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей; у шести жителей города Горно-Алтайска; у пяти жителей Улаганского района, включая двух детей; у двух жителей Шебалинского района; у жительницы Усть-Канского района и у ребенка в Майминском районе. 23 из 32 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 994 случая заболевания, в том числе 533 – в Кош-Агачском районе, 194 – в Горно-Алтайске, 88 – в Майминском районе, 47 – в Турочакском районе, 39 – в Улаганском районе, 38 – в Усть-Канском районе, по 16 – в Онгудайском и Шебалинском районах, 13 – в Усть-Коксинском районе, 9 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано четыре летальных случая у пациентов с COVID-19.

В Республике Алтай в среду, 8 июля, выздоровели семь пациентов из Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на утро 9 июля, за весь период в регионе 462 человека выздоровели и выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 41 527 человек. В среду, 8 июля, исследовано 743 пробы. Под медицинским наблюдением в регионе находится 864 человека.

15 комментариев

  1. Прямо, как сводка с фронта, каждый день. Наверно уже официально заболевших нужно считать ранеными, а умерших убитыми. Новая реальность.

  2. В смысле 4летальных? А когда ещё был? Первый дедушка 88 потом две женщины а кто ещё? Когда?

    • В понедельник, 6 июля, скончалась 71-летняя жительница Кош-Агачского района с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она находилась на лечении в медучреждении с 17 июня. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано четыре летальных случая.

  3. Четыреадцать дней назад шло всеобщее триумфальное голосование, пик которого был 1 июля, то есть 14 июля истекает инкубационный срок инфекции, ждем рекорда?

    • Дело не в голосовании, а в преждевременной отмене ограничений и всеобщем пофигизме. В Алтайском крае уже 3-й день рекорды устанавливают, на сегодняшний день уже 224, и это после долгого плато в 60-78 случаев.

    • Они же специально сделали, чтобы не так внезапно, целых несколько дней дали позаражаться. Выведут в графике такую кривую, что и не подкопаешься. В этом вся их суть — максимально замазать свои черные, бандитские, антинародные дела.
      В Конституцию нужно было ввести вот такую правку — служащим действующим и бывшим ФСБ, МВД и других силовых органов на пост Президента избираться ЗАПРЕЩЕНО.

  4. Ситуация у соседей: «Последние дни отмечается прирост заболевших в группах от 18 до 29 лет и 30-49 лет. То есть это те группы населения, которые ведут активный образ жизни, посещают летние кафе, туристические базы, участвуют в массовых мероприятиях, которые не разрешены, отдыхают на пляжах, которые также не должны в настоящий момент функционировать, но люди там отдыхают.» Ульяна Калинина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю

  5. «У нас бессимптомных пациентов осталось 30-40%. Остальные – это люди, обращающиеся за медицинской помощью. Это не то, что мы с профилактической целью берём мазки, чтобы исключить коронавирус. Это люди, обращающиеся в скорую помощь, в больницы с симптомами, которые характерны и для развития вирусных пневмоний.»
    Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

  6. У нас аналогичная ситуация уже развивается. Бессимптомных все меньше, тяжелых все больше.

  7. Странно, что на сайте стопкоронавирус совсем другие цифры. Даже если это вчерашние цифры выставлены сегодня. Все равно там смертей 1… а куда ещё три делись?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...