32 новых случая заражения коронавирусом за сутки выявлено на Алтае
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

32 новых случая заражения коронавирусом за сутки выявлено на Алтае

9 июля 2020 года, 9:32
15

В Республике Алтай в среду, 8 июля, выявлено 32 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 17 жителей Кош-Агачского района, в том числе у семи детей; у шести жителей города Горно-Алтайска; у пяти жителей Улаганского района, включая двух детей; у двух жителей Шебалинского района; у жительницы Усть-Канского района и у ребенка в Майминском районе. 23 из 32 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В девяти случаях диагностированы симптомы ОРВИ, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 994 случая заболевания, в том числе 533 – в Кош-Агачском районе, 194 – в Горно-Алтайске, 88 – в Майминском районе, 47 – в Турочакском районе, 39 – в Улаганском районе, 38 – в Усть-Канском районе, по 16 – в Онгудайском и Шебалинском районах, 13 – в Усть-Коксинском районе, 9 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано четыре летальных случая у пациентов с COVID-19.

В Республике Алтай в среду, 8 июля, выздоровели семь пациентов из Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на утро 9 июля, за весь период в регионе 462 человека выздоровели и выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 41 527 человек. В среду, 8 июля, исследовано 743 пробы. Под медицинским наблюдением в регионе находится 864 человека.

15 комментариев

  1. Прямо, как сводка с фронта, каждый день. Наверно уже официально заболевших нужно считать ранеными, а умерших убитыми. Новая реальность.

    13
    2
  2. В смысле 4летальных? А когда ещё был? Первый дедушка 88 потом две женщины а кто ещё? Когда?

    1
    1
    • В понедельник, 6 июля, скончалась 71-летняя жительница Кош-Агачского района с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она находилась на лечении в медучреждении с 17 июня. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано четыре летальных случая.

      2
      0
  3. Четыреадцать дней назад шло всеобщее триумфальное голосование, пик которого был 1 июля, то есть 14 июля истекает инкубационный срок инфекции, ждем рекорда?

    8
    6
    • Дело не в голосовании, а в преждевременной отмене ограничений и всеобщем пофигизме. В Алтайском крае уже 3-й день рекорды устанавливают, на сегодняшний день уже 224, и это после долгого плато в 60-78 случаев.

      6
      3
    • Они же специально сделали, чтобы не так внезапно, целых несколько дней дали позаражаться. Выведут в графике такую кривую, что и не подкопаешься. В этом вся их суть — максимально замазать свои черные, бандитские, антинародные дела.
      В Конституцию нужно было ввести вот такую правку — служащим действующим и бывшим ФСБ, МВД и других силовых органов на пост Президента избираться ЗАПРЕЩЕНО.

      5
      4
  4. Ситуация у соседей: «Последние дни отмечается прирост заболевших в группах от 18 до 29 лет и 30-49 лет. То есть это те группы населения, которые ведут активный образ жизни, посещают летние кафе, туристические базы, участвуют в массовых мероприятиях, которые не разрешены, отдыхают на пляжах, которые также не должны в настоящий момент функционировать, но люди там отдыхают.» Ульяна Калинина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю

    2
    0
  5. «У нас бессимптомных пациентов осталось 30-40%. Остальные – это люди, обращающиеся за медицинской помощью. Это не то, что мы с профилактической целью берём мазки, чтобы исключить коронавирус. Это люди, обращающиеся в скорую помощь, в больницы с симптомами, которые характерны и для развития вирусных пневмоний.»
    Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края

    1
    0
  6. У нас аналогичная ситуация уже развивается. Бессимптомных все меньше, тяжелых все больше.

    3
    0
  7. Странно, что на сайте стопкоронавирус совсем другие цифры. Даже если это вчерашние цифры выставлены сегодня. Все равно там смертей 1… а куда ещё три делись?

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...