Канал в Telegram: особенности размещения публикаций

9 июля 2020 года, 8:39
0

Интернет сегодня активно используется в самых разнообразных целях, в том числе и для продвижения продуктов, проектов и просто мыслей. И здесь одним из серьезно применяемых пространств является Telegram с его огромной потребительской аудиторией и удобным широким функционалом. Именно здесь многие люди сегодня решаются создать собственный канал, способный работать весьма эффективно, но лишь при соблюдении ряда условий. В частности, многие из них относятся непосредственно к размещению публикаций: процедура должна быть тщательно выверена для получения интересующего результата. С особенностями подобных мероприятий сегодня можно ознакомиться посредством таких источников, как Активный Пиар на YouTube, предлагающих экспертное мнение, практические, проверенные опытом рекомендации.

Важно помнить, что Telegram принимает исключительно качественный подход к созданию на нем канала. Здесь должен размещаться только качественный контент, предпочтительно авторский, без каких-либо перепечаток со сторонних ресурсов. Доказавшими свою эффективность форматами являются собственный опыт владельца канала, а также официально подтвержденная экспертиза. Может также браться на вооружение комментирование самых актуальных новостей, но только и здесь должна быть представлена оригинальная точка зрения, а не то, что уже и так неоднократно сказано в интернете. Могут быть даны прогнозы, представлены дополнительные данные, освещены необычные выводы, проведен анализ причин сложившейся ситуации и прочее. Хорошо прибавлять ко всему этому наглядную информацию в виде графиков, ссылок, таблиц.

Для Telegram важно не только что именно публикуется, но и как это делается. Конечно, на одном из первых мест стоит периодичность размещения постов, о чем поподробнее можно узнать на канале Активный Пиар в Телеграм, где все представлено достаточно наглядно. Здесь стоит отметить индивидуальность частоты публикаций для каждого случая, но с учетом одного значимого требования. Так, нельзя выходить на связь со своими подписчиками слишком часто, в противном случае они перестанут ценить общение, представляемую информацию. В идеале посты должны появляться раз в день и неизменно в качественном формате. Хорошо, если публикация проходит примерно в одно и то же время, но при этом в неровный час, то есть, не в 10:00, 12:00, а в 10:05, 12:35 и так далее: здесь меньше конкуренция за внимание читателей. Проводить мероприятия не рекомендуется лишь ночью, а в остальное время – приемлемо.

Относительно самих публикаций стоит сказать, что они могут идти в самом разнообразном формате. Особенно хороши короткие посты, цепляющие внимание читателей, тогда как лонгриды в виде длинных текстов должны заходить на канал через ссылки на сторонние текстовые ресурсы, а никак не напрямую. В качестве дополнений к таким материалам могут использоваться аудиозаписи, но это не должно быть частым инструментом. Приемлемы и видеоролики, вот только их нельзя загружать на сам ТГ-канал, следует действовать через YouTube, TikTok и прочие подходящие для такого контента площадки.

Загрузка...