Четыре электронных браслета испортили осужденные с начала года

Четыре электронных браслета испортили осужденные с начала года

9 июля 2020 года, 11:46
0

Электронные браслеты применяются в тех случаях, когда осужденным назначается наказание в виде ограничения свободы на определенный срок. По данным уголовно-исполнительной инспекции Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай, всего с начала года в регионе мобильные и стационарные контрольные устройства применялись в отношении 42 осужденных к наказанию в виде ограничения свободы.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции подробно знакомят осужденных с правилами эксплуатации мобильного контрольного устройства и электронного браслета, предупреждают о материальной ответственности за порчу или утрату электронного оборудования. Тем не менее, бывают случаи умышленной порчи оборудования осужденными. Так, двое осужденных повредили электронные браслеты, попросту срезав их.

В течение 2020 года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции направили четыре исковых заявления в суд о возмещении материального ущерба в размере 217 тысяч рублей, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) используется в деятельности уголовно-исполнительной инспекции ОФСИН России по Республике Алтай с 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства. СЭМПЛ позволяет собирать, накапливать, обрабатывать и хранить информацию о местонахождении осужденного. На основании полученной информации сотрудники инспекции контролируют соблюдение ограничений, установленных судом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...