Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Коронавирус на Алтае: вспышка в Усть-Канском районе и еще одна смерть

7 июля 2020 года, 9:27
27

В Республике Алтай в понедельник, 6 июля, выявлено 44 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 20 жителей Усть-Канского района, в том числе у девяти детей; у 13 жителей Кош-Агачского района, включая троих детей; у трех человек, прибывших на работу вахтовым методом в Турочакский район; у двух жителей города Горно-Алтайска; у двух детей в Майминском районе; у двух жительниц Улаганского района; у 6-летнего ребенка в Шебалинском районе и у жителя другого региона, прибывшего на работу вахтовым методом в Усть-Коксинский район. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 12 случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 936 случаев заболевания, в том числе 507 – в Кош-Агачском районе, 188 – в Горно-Алтайске, 79 – в Майминском районе, 47 – в Турочакском районе, 34 – в Улаганском районе, 30 – в Усть-Канском районе, 16 – в Онгудайском районе, 14 – в Шебалинском районе, 13 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

За сутки выздоровели 37 пациентов из Горно-Алтайска, Майминского и Кош-Агачского районов. По данным на утро 7 июля, 422 человека выписаны из медучреждений.

Зарегистрирован еще один случай смерти пациента с коронавирусом. В понедельник, 6 июля, скончалась 71-летняя жительница Кош-Агачского района с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она находилась на лечении в медучреждении с 17 июня. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано четыре летальных случая.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 40 146 человек. В понедельник, 6 июля, исследовано 656 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 843 человека.

27 комментариев

  1. Почему бы не написать, сколько смертей в РА за прошедшие четыре месяца от:
    — туберкулеза
    — онкологии
    — диареи
    — СПИДа
    — отравления алкоголем

    и попытаться жить эффективно

    39
    0
    • Тебе и объясняют, что плюс к тем случаям о которых ты говоришь, добавляются и случаи смерти от короновируса. То есть обще количество становится больше. Не нужно придумывать и сравнивать разные вещи (килограммы и литры)

      13
      3
  2. Я объясню, почему заболевают в районах пачками.
    Проверяют только контактных. Нашли в Коше больных, начали проверять контактных — и пошла статистика
    В это же время болезнь так же, но тихо распространяется в Усть-Кане, но там не зафиксировано больных
    Потом кто-то из Усть-Кана «засвечивается», проверяют его контактных — и, оп-па! Куча заболевших. И начинают об этом орать на НГА и хвататься за голову.

    35
    0
    • Тут Вы не правы. В Усть-Канском районе есть села с казахским населением ( ничего против не имею). Туда приехали гости с солнечного Кош-Агача, погостили и началоооось… Из достоверных источников информация. Не важно откуда, не нужно сейчас ездить по гостям и принимать гостей тоже. Пожалуйста

      10
      0
  3. ДЫРА.Дождались наконец-то. Отрицали ,что короны нет,что это фальсификация . Вот настал час X.Что теперь будешь отрицать.Диване сидеть комменты писать большого ума не надо.

    16
    1
    • Что за чушь? Когда я отрицал, что ковид существует?
      Я мог говорить, что он не так опасен (в глобальном смысле), как его рисуют

      7
      0
    • Учитывая отставание в темпах заражения от Москвы, где количество имеющих иммунитет оценивают в 50%, предположим что у нас с вирусом столкнулось 25% населения Республики Алтай. Это примерно 50 тыс. человек. 843 человек находящие под наблюдением на этом фоне, капля в море. Выявляться будут там, где начнут выявлять. Если это вызывает ужас, прячьтесь в погреб, кто не спрячется и ещё не переболел, переболеют все.

      9
      0
      • То, что переболеет большинство никто и не отрицает. Все меры предосторожности направлены на то, чтобы не было одновременно большого количества больных и всем хватило медицинского ухода. Да и над вакциной люди работают, вполне вероятно, что к осени она появится, и часть населения можно будет привить.

        14
        0
        • Я в ноябре переболел, многие знакомые тоже, понять не мог грудь жжёт грипп не грипп, оказалось вон оно что.

          4
          0
          • 507 человек за короткое время в Кош-Аначском районе..Там, наверно, уже вовсю идёт строительство госпиталя, иначе зачем туда Роспотребнадзор ездил?

            1
            0
        • Меры должны быть соразмерными.
          Если бы ограничения работали так как заявляется, то иммунизация заняла бы ни один год, а с вакциной, будет ли она, ещё на воде вилами писано. В общем-то, поэтому, все страны шаг за шагом переходят к Шведской модели.

          Если загрузка медицинской системы не полная, нет смысла перекрывать всё и вся. Если держат в изоляции с признаками ОРВИ (которые небольшая часть из предположительно инфицированных), значит ресурсов с избытком.

          Тем более, зачем устраивать «охоту на ведьм» выбирая отдельные группы, типа жителей Кош-Агача и приезжих и объявляя их зачумленными, если для этого нет достаточных оснований? Во всяком случае то, что было опубликовано до сих пор такими основаниями не являются.

          2
          0
    • Открою вам страшную тайну. Коронавирус был всегда, его кодировали как ОРВИ. Сейчас в политических целях выделили как отдельное заболевание. Можно любую болезнь так раскрутить и все поверят, была бы поставлена задача.

      9
      0
      • В мае 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано
        15 713 смертей, что на 5 715 случаев больше, чем в мае 2019 (9 998). Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914 (9935 в 2017, 9808 в 2018, 9998 в 2019).

        1
        3
        • В то же время, подобный уровень смертности в Москве наблюдался в августе 2010-го года. По предварительным данным рост смертности зафиксирован в Санкт-Петербурге, на Кавказе, но во многих регионах наблюдается снижение и, возможно, общая смертность по стране в мае не превзойдет прошлого года.

          2
          0
          • Так же как и май 2020, август 2010 имеет свои причины. Аномальная жара, пожары, смог от пожаров. Что только подтверждает, тот факт что мы имеем дело не с обычным ОРВИ.

            1
            2
            • То что не ОРВИ не спорю. Лишь имел ввиду, что само по себе событие не из ряда вон выходящее, кроме того, по данным мая, локальное.

              1
              0
            • У нас — да. Но мы же не Северная Корея с ее закрытостью? Можете объяснить разницу между смертностью в России и в Европе или США? Вы можете гарантировать отсутствие второй волны как это было в 1968-69 при уже существующей вакцине? Вы можете исключить мутацию вируса, способную превратиться в убийцу с летальностью как у Эбола? SARS-CoV и SARS-CoV-2 на 80% идентичны. Но какая разница. 5тыс зараженных против 11млн, 300 погибших против 500тысяч.
              Отчасти это ответ и Сергею.
              Сейчас никто ничего не может сказать. Пока только фиксируют. Отсюда и неопределенность. ИМХО.
              PS
              Сергей, я знаю лично людей переболевших COVIDом. Это не ОРВИ.

              3
              1
            • >>Можете объяснить разницу между смертностью в России и в Европе или США

              Объясняют, в основном, возрастным составом населения. Также разные разные подходы к учёту, в Ковидные причины смерти записывали всех умерших с положительным тестом не зависимо от причины смерти, плюс сообщалось что включали и отрицательных, но подходящих по клинике, т.е. с пневмониями.

              Также, по сообщениям, каждый год при подъёме заболеваемости гриппом, например, клиники Италии и Испании становятся переполненными, не рассчитаны на такой режим работы.

              Что касается гарантий, их невозможно дать. Как невозможно дать гарантий, что, в любой момент, не мутирует один циркулирующих гриппов, не устроив очередную испанку, или в лаборатории не произойдёт сбой и на свободе не окажется экспериментальный образец, или не до конца протестированная вакцина не вызовет какой-нибудь СПИД 2.0.

              2
              0
        • Ди4 Сегодня в 15:09
          Вы забыли про 2003 год, сколько от короновируса люди умерли и ни кто не истерил и Путин уже был при власти, есть видео же, такого не было, а тут истерика с марта месяца и ни чего не предпринимают, только каждый день 10-20-40-30 и пишут и пишут,если подсчитать то пол республики уже больных,а у кого спросишь ни кто не болен..

          4
          0
  4. Когда у нас не было практически заболевших регион был плотно закрыт, а когда каждую неделю заболевает более 100 все настиж, все ограничения сняты. Это следствие отсутствия разума у руководителя или Олег тебе кукловод так сделать сказал. Олег даже бараны имеют чувство самосохранения.

    7
    0
  5. Не скажите,не скажите))понту нет-ведь прятки не умеете играть.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...