Фото: Envato Elements.

Коронавирус на Алтае: 22 новых случая за сутки

6 июля 2020 года, 9:17
3

В Республике Алтай за прошедшие сутки, 5 июля, выявлено 22 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 11 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двух детей; у семи человек, прибывших на работу вахтовым методом в Турочакский район; у трех жителей Майминского района и у 18-летней жительницы города Горно-Алтайска. Семь из 22 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В восьми случаях диагностированы симптомы заболевания, информирует региональный Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 892 случая заболевания, в том числе 494 – в Кош-Агачском районе, 186 – в Горно-Алтайске, 77 – в Майминском районе, 44 – в Турочакском районе, 32 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 13 – в Шебалинском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 10 – в Усть-Канском районе, 7 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрированы три летальных случая у пациентов с COVID-19.

5 июля, выздоровели 13 пациентов из Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на утро 6 июля, 385 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 39 508 человек. В воскресенье, 5 июля, исследовано 252 пробы. Под медицинским наблюдением в регионе находится 792 человека.

3 комментариев

  1. Интересно, всенародный референдум увеличит количество заболевших? Ведь инкубационный период вируса в четырнатцать дней закончится 14 июля если считать с момента нашего поддерживающего волеизъявления.

    6
    0
  2. » — Павел Юрьевич ( руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ), с вашей точки зрения, сколько людей в Москве уже имеют иммунитет к SARS-CoV-2?

    — Недавно вышла статья шведских ученых, которые провели исследование Т-клеточного иммунитета («Устойчивый Т-клеточный иммунитет у выздоравливающих лиц с бессимптомным течением COVID-19»), результатов которого я лично давно ждал. Они проанализировали большое количество биологических образцов, проведя дорогой анализ ELISPOT (Enzyme-Linked ImmunoSpot — метод определения Т-лимфоцитов). Выяснилось, что даже у тех, кто не имел IgG-антител, оказался Т-клеточный иммунитет. И таких людей в популяции в два-три раза больше, чем имеющих антитела.

    — Что это значит?

    — Если в Москве официально зафиксировано 20% людей с высокими титрами антител IgG, то можно смело прибавить к этой цифре еще 20–40%. Получается, что около половины жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусу. Они уже не заболеют.»

    2
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...