С начала года на поддержку аграриев в Республике Алтай уже направлено 350 млн рублей
Фото: Jakub Krechowicz.

С начала года на поддержку аграриев в Республике Алтай уже направлено 350 млн рублей

6 июля 2020 года, 14:34
5

В первом полугодии 2020 года на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Алтай направлено 350 млн рублей, из них средства федерального бюджета составили 250 млн рублей.

250,18 млн рублей выплачены в виде субсидий на поддержку животноводства, растениеводства и рыбоводства.

Грантовая поддержка по направлению «Поддержка начинающих фермеров» составила 28 млн рублей, по направлению «Развитие семейных ферм» — 35 млн рублей. Победителями конкурсных отборов стали 30 фермеров.

В 2020 году, впервые с начала реализации программы, софинансирование грантов на развитие семейной фермы составило 80% на 20 %, из них 80 % — средства федерального и республиканского бюджетов, 20 % — собственные средства грантополучателя. Ранее софинансирование было из расчета 60 % на 40 % соответственно. Существенное уменьшение собственной доли фермеров стало возможным в рамках реализации программы «Сильный Алтай», подчеркивает пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Кроме того, в рамках государственной программы Республики Алтай «Комплексное развитие сельских территорий» профинансированы мероприятия на общую сумму 37 млн рублей, в том числе субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, составили 18 млн рублей, а субсидии на развитие водоснабжения в сельской местности – 19 млн рублей.

Всего в 2020 году на господдержку сельского хозяйства региона предусмотрено 750,23 млн рублей, что на 120 млн рублей больше, чем в прошлом году.

5 комментариев

  1. Субсидий каждый год все больше и больше вваливают в сельское хозяйство, а объемы производства не растут. И до сих пор больше половины продукции производят частники, которые не видят этих денег.
    Фермеры тоже крохи получают.
    Такое ощущение, что государство искусственно поддерживает еле теплящуюся жизнь в устаревших нежизнеспособных формах хозяйствования.

    9
    0
    • Взгляни на проспект, количество «Крузаков» и возрадуйся росту благосоcтояния.

      «Мы не пашем, не сеем, не строим,
      Мы гордимся общественным строем.
      Мы бумажные важные люди,
      Мы и были, и есть, мы и будем»
      Рязанов Э., 1987 год.

      16
      0
  2. Да не, погранцы просто своим людям просто сдают и все дела, ну там еще генералам за крышу…

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...