В Шебалино мать двоих детей спасла человека
Фото: Дмитрий Кобзев.

В Шебалино мать двоих детей спасла человека

5 июля 2020 года, 12:58
10

В селе Шебалино 2 июля в конце рабочего дня местная жительница, мать двоих детей Олеся Яжанкина по дороге домой заметила на мосту через реку Седлушка мужчину, который неожиданно потерял равновесие и упал в реку. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» депутат Госсобрания Сергей Мазалов, после дождя вода в реке прибыла, да и высота моста более трех метров – могло случиться страшное.

Мужчина, лежавший в воде лицом вниз, находился без сознания. Оказав ему первую помощь, Олеся Яжанкина обратилась по телефону за подкреплением в местное отделение полиции, где когда-то служила сама (она – бывший следователь). В ожидании помощи ей сначала удалось усадить мужчину, а затем волоком вытащить на берег. К этому времени он пришел в сознание, и Олеся передала его на попечение правоохранителям. Спасенным оказался тренер по борьбе Шебалинской ДЮСШ.

10 комментариев

  1. Заголовок не до конца проработан. Надо

    Мать двоих детей спасла жизнь тренера по борьбе Шебалинской ДЮСШ.

    Причем тут дети непонятно, но всё-таки

    20
    2
    • В заголовке написано «В Шебалино мать двоих детей спасла человека». Дорогой Космос, а тренер по борьбе Шебалинской ДЮСШ» не человек что ли? Я понял, друг, «Чёрные дыры» у тебя с русским языком.

      3
      8
      • Мать двоих детей тоже человек. Тога исходя из твоей логики можно так:

        Человек спас человека

        15
        2
        • Объясняю. Акцентировано, что мать двоих детей, потому что она бросилась спасать не подумав, что может сама погибнуть и её дети не останутся без мамы. На счёт «спасла человека» — Ей было пофигу кто- Владимир Владимирович, Сергей Кажугельтович , Космос Черные Дыры или тренер. Наверное, слышал фразу «Человек за бортом». Не кричат же Космос Черные Дыры за бортом, по фигу кто, главное человек. Если бы как ты хочешь, она смотрела кто там, бедный бы захлебнулся. А вообще мужики спорят, обсуждают, а женщины спасают.

          12
          2
    • Потому что когда есть дети на всякие рискованные дела не пойдешь, думаешь о том, что будет с детьми, если с матерью что-то случится.

      6
      3
      • Слушай, Себя, ты статью читал?
        Мужик упал с мостика в речку. Не уплыл, лежит лицом вниз, значит воды максимуму по колено, если не по щиколотку.
        Надо подойти, перевернуть его верхнюю часть, позвонить в 112
        99.9% людей сделали бы это. Даже 13-летние дети. Без запарки.
        Но для бывшего следователя МВД, матери двоих детей это РИСКОВАННОЕ ДЕЛО, так? С ней ведь может ЧТО-ТО СЛУЧИТЬСЯ.
        Это, твою мать, ПОДВИГ!
        О котором надо раструбить и грамоту от МЧС вручить.
        Так?

        49
        9
  2. В правоохранительных органах так воспитывают, в страшную минуту не теряться, действовать быстро, что очень приятно. А помните как действовал генерал милиции 2014 году во время потопа. У нас все получили компенсации. У гражданских губернаторов не получилось. Эх, если бы наш глава был бы ментом, сейчас бы коронавирус прошёл бы.

    5
    19
    • Я помню как он действовал
      Сперва сидел спрятавшись, бухал, ничего не делал, потом начал на вертолете летать с Тырышкиными и Кончевой — пиариться, как он помогает пострадавшим
      И выплаты много кто не получил тогда.

      Но, конечно, в любом случае здравый мусор лучше нынешнего врио

      58
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...