Еще два пациента с коронавирусом умерли в Республике Алтай
Фото: Envato Elements.

Еще два пациента с коронавирусом умерли в Республике Алтай

4 июля 2020 года, 12:03
11

В Республике Алтай зарегистрированы еще два случая смерти пациентов с коронавирусом. Ночью в субботу, 4 июля, скончались 67-летний житель села Кокоря Кош-Агачского района, находившийся на лечении в моногоспитале с 21 июня, и 62-летняя жительница села Беш-Озек Шебалинского района, госпитализированная в медучреждение 27 июня. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрированы три летальных случая, информирует Оперативный штаб.

Напомним, ранее ушел из жизни 88-летний мужчина, у которого была диагностировано пневмония, а уже после смерти при лабораторном исследовании был подтвержден коронавирус.

В пятницу, 3 июля, выявлено 39 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у 10 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей города Горно-Алтайска, включая одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района и беременной жительницы Чемальского района. 20 из 39 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 16 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 849 случаев заболевания, в том числе 467 – в Кош-Агачском районе, 185 – в Горно-Алтайске, 72 – в Майминском районе, 37 – в Турочакском районе, 31 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 13 – в Шебалинском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Усть-Канском районе, 7 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели 16 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. По данным на утро 4 июля, 349 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 38 859 человек. В пятницу, 3 июля, исследовано 726 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 735 человек.

11 комментариев

  1. Умерли с короновирусом. Опять голые цифры. Тяжёлые хронические заболевания были? Что всё таки явилось причиной смерти? Короновирус причина? Если нет, то к чему эта статистика?

    • Первопричиной послужил коронавирус, именно он дал обострение имеющимся хроническим болезням. Врачи уже давно говорят о том, что сам коронавирус не так уж и страшен, как его последствия в виде таких вот обострений. Помоему все предельно ясно и понятно. Или Вам нужен цитоклиновый шторм в лёгких? Тогда подождите, скоро будет.

  2. Скорее всего у этих людей были какие то хранические болезни, которые на фоне вируса дали осложнения. Соболезнования родным и близким.

  3. Интересно, увидем ли мы статистику, сколько жизней унесёт онкология, туберкулёз и другие болезни из-за того, что остановлены профосмотры, снизилось качество медпомощи? Теперь у нас болеют только ковидом, остальных болезней можно не бояться, они не актуальны. В платных клиниказ ажиотаж, столько народу там сроду не было. А что делать, государственной медицине некогда, она с ковидом борется.

    • Государственной медицины почти нет, врачи доят больных через свои клиники, после обеда принимают у себя жадной мордой.

      • Согласна. Угораздило же заболеть в мае. Респ. больница на карантине, в платных клиниках цены высокие, а уровень низкий. Третий месяц не могу пройти полноценное обследование, не говоря уже о плановой операции, которую рекомендовали, но даже не стали назначать из-за карантина.

  4. Ща новые поправки как начнут работать ))))
    «ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;»;…
    По мне, так считаю работать будет только исключительно — ….формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью;….. И всё ))))))

    • Думаю оставшихся медиков совсем выживут. Эти законы однобоки. 1.Пациент всегда прав.
      2. Если пациент не прав,смотри пункт номер 1.
      Зае..т медиков жалобами и доносами. Работать будет некогда. Только исполнять хотелки пациентов.

  5. Зря вы так.
    Расходы на медицинские услуги в бюджете заложены большие.
    Отсюда государственная медицина. Но эти услуги оплачивает ТФОМС. Каждую услугу они не оплачивают, внимательно проверяют все карты больных, как в стационаре, так и в поликлинике.
    Другой вопрос это качество медицинского обслуживания?
    Это классика жанра.
    Философские категории
    Форма и содержание.
    Другими словами, наличие белого халата, кабинета у врача НЕ ВЛЕЧЁТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗ ЛЕЧЕНИЕ…
    Или не так?

    • В современной России, под управлением Путина, наворованные гос. чиновниками деньги уже измеряют в тоннах …… За 20 -ть лет порядок не навёл, наивно полагать что далее наведёт. В этом вопросе я очень большой пессимист. Далеко ходить не надо, свежий пример, деньги то выделяют не малые, вот только что бы получить обещанные Путиным ковидные деньги наши медики обращались «куда следует» ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...