Фото: Envato Elements.

Еще два пациента с коронавирусом умерли в Республике Алтай

4 июля 2020 года, 12:03
11

В Республике Алтай зарегистрированы еще два случая смерти пациентов с коронавирусом. Ночью в субботу, 4 июля, скончались 67-летний житель села Кокоря Кош-Агачского района, находившийся на лечении в моногоспитале с 21 июня, и 62-летняя жительница села Беш-Озек Шебалинского района, госпитализированная в медучреждение 27 июня. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрированы три летальных случая, информирует Оперативный штаб.

Напомним, ранее ушел из жизни 88-летний мужчина, у которого была диагностировано пневмония, а уже после смерти при лабораторном исследовании был подтвержден коронавирус.

В пятницу, 3 июля, выявлено 39 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у 10 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей города Горно-Алтайска, включая одного ребенка; у трех жителей Усть-Канского района и беременной жительницы Чемальского района. 20 из 39 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 16 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 849 случаев заболевания, в том числе 467 – в Кош-Агачском районе, 185 – в Горно-Алтайске, 72 – в Майминском районе, 37 – в Турочакском районе, 31 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 13 – в Шебалинском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Усть-Канском районе, 7 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели 16 пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Улаганского и Усть-Коксинского районов. По данным на утро 4 июля, 349 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 38 859 человек. В пятницу, 3 июля, исследовано 726 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 735 человек.

11 комментариев

  1. Умерли с короновирусом. Опять голые цифры. Тяжёлые хронические заболевания были? Что всё таки явилось причиной смерти? Короновирус причина? Если нет, то к чему эта статистика?

    33
    20
    • Первопричиной послужил коронавирус, именно он дал обострение имеющимся хроническим болезням. Врачи уже давно говорят о том, что сам коронавирус не так уж и страшен, как его последствия в виде таких вот обострений. Помоему все предельно ясно и понятно. Или Вам нужен цитоклиновый шторм в лёгких? Тогда подождите, скоро будет.

      22
      5
  2. Скорее всего у этих людей были какие то хранические болезни, которые на фоне вируса дали осложнения. Соболезнования родным и близким.

    38
    4
  3. Интересно, увидем ли мы статистику, сколько жизней унесёт онкология, туберкулёз и другие болезни из-за того, что остановлены профосмотры, снизилось качество медпомощи? Теперь у нас болеют только ковидом, остальных болезней можно не бояться, они не актуальны. В платных клиниказ ажиотаж, столько народу там сроду не было. А что делать, государственной медицине некогда, она с ковидом борется.

    78
    9
    • Государственной медицины почти нет, врачи доят больных через свои клиники, после обеда принимают у себя жадной мордой.

      28
      4
      • Согласна. Угораздило же заболеть в мае. Респ. больница на карантине, в платных клиниках цены высокие, а уровень низкий. Третий месяц не могу пройти полноценное обследование, не говоря уже о плановой операции, которую рекомендовали, но даже не стали назначать из-за карантина.

        14
        0
  4. Ща новые поправки как начнут работать ))))
    «ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;»;…
    По мне, так считаю работать будет только исключительно — ….формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью;….. И всё ))))))

    3
    3
    • Думаю оставшихся медиков совсем выживут. Эти законы однобоки. 1.Пациент всегда прав.
      2. Если пациент не прав,смотри пункт номер 1.
      Зае..т медиков жалобами и доносами. Работать будет некогда. Только исполнять хотелки пациентов.

      8
      5
  5. Зря вы так.
    Расходы на медицинские услуги в бюджете заложены большие.
    Отсюда государственная медицина. Но эти услуги оплачивает ТФОМС. Каждую услугу они не оплачивают, внимательно проверяют все карты больных, как в стационаре, так и в поликлинике.
    Другой вопрос это качество медицинского обслуживания?
    Это классика жанра.
    Философские категории
    Форма и содержание.
    Другими словами, наличие белого халата, кабинета у врача НЕ ВЛЕЧЁТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗ ЛЕЧЕНИЕ…
    Или не так?

    4
    0
    • В современной России, под управлением Путина, наворованные гос. чиновниками деньги уже измеряют в тоннах …… За 20 -ть лет порядок не навёл, наивно полагать что далее наведёт. В этом вопросе я очень большой пессимист. Далеко ходить не надо, свежий пример, деньги то выделяют не малые, вот только что бы получить обещанные Путиным ковидные деньги наши медики обращались «куда следует» ))))

      10
      8

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...