Портрет среднестатистического должника по алиментам в Республике Алтай
Иллюстрация: В. Говорков.

Портрет среднестатистического должника по алиментам в Республике Алтай

6 июля 2020 года, 9:42
12

1667 производств о взыскании алиментов находится в настоящее время на исполнении в структурных подразделениях службы судебных приставов в Республике Алтай. Судебные приставы проанализировали статистику исполнительных производств по алиментам и сделали ряд любопытных выводов.

Так, среднестатистическим должником по алиментам оказался мужчина в возрасте от 30 до 45 лет.

На долю мужчин приходится 1267 судебных производств, женщин-должников всего 400.

Самой юной должнице по алиментам – 19 лет, наиболее возрастному — 61 год. Больше всего исполнительных документов в Горно-Алтайске — 494, также их много в отделении судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам – 403.

Должники уклоняются от исполнения родительского долга различными способами. Чаще всего они умышленно скрывают свой доход. Как правило, неплательщики алиментов официально не трудоустроены, их разовые заработки установить затруднительно. Среди нерадивых родителей есть безработные, есть те, кто не имеет доходов или имущества, на которое может быть обращено взыскание.

В настоящее время в Республике Алтай приставы взыскали в пользу детей порядка 24 млн рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай напоминает, что злостным неплательщикам алиментов грозит как административная (ст.5.35.1 КоАП РФ), так и уголовная (ст. 157 УК РФ) ответственность. И если в первом случае речь идет о незначительных штрафах, исправительных или обязательных работах, то уголовная ответственность за неуплату алиментов предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

12 комментариев

  1. Дети растут без отцов, без отцовской поддержки и любви, участия в жизни ребенка. В общем эти дети точно знают, что они не нужны своему папе. Горько и страшно. А эти так называемые папаши, даже виноватыми себя не считают. Умственная и физическая ДЕГРАДАЦИЯ.

    • У меня такой же случай отцы не хотят платить алименты свойм дочерям и не признают свойх детей
      отец моей старшей дочери проживает в улагане Тайтаков Езендеей а отец моей младшей дочери проживает в майме Иванов Юрий отец моей младшей дочери им вовще пливать на свойх детей

      • Алиса, не отчаивайтесь, мужиков на Алтае много, только успевай…. Может и найдется подходящий.

    • Своих детей без алиментов вырастила, выучила. Теперь даже с рождения внучки без отца растут. У отцов вы в точку пишете… Дети с раннего уже осознают сожалению. Остро стоит вопрос морали самих же отцов, а дети вырастут. Я поняла и желею таких отцов, а не детей, какого им будет…

  2. Какие алименты?! Если отец семейства вместе со своими родителями забирает все: мебель, технику, одежду детей которую мама его покупала, рыбу с холодильника потому что он поймал, сковородку горячую с картошкой вместе, тазики дырявые, ведра… Что не смог забрать порубил топором и сжег, даже детские игрушки. Это люди? Хорошо он дурак, а родители его? Это же их внуки! А теперь судятся чтобы дом забрать. Совесть где? Я думала хоть дочь в уме, но увы.., вроде внешне ЛЮДИ. Где живут, фамилии и где работает дочь этого семейства напишу позже. После них в честность получения грантов не верю! Да же А..?

  3. А минусуют пальчиком вниз видимо те мужчины, кто бросил своих детей. Я и говорю виноватыми себя не считают, для них эти дети как досадное недоразумение, за которое приходится деньги платить, а так не хочется. Бросить своих детей, это не мужское поведение. Что в душе у этого ребенка, кто нибудь подумал. Бросил своих детей, вырождение твоего рода идет. Эх вы мужики называетесь, да не мужики вы после этого, а мутанты переродки.

      • Всю жизнь живу с одним мужчиной, от которого у меня трое детей, внуки уже народились. Мой муж детей своих не бросил. Поэтому ноги всю свою жизнь, перед своим мужем я с большим удовольствием раздвигаю.

    • А если она с рожения ребенка запретила ему его даже увидеть, тогда о каких алиментах может вообще идти речь?Разрешила бы ему участвовать в жизни ребенка и содержал бы он его. А так он не считает нужным платить непонятно на что (когда у нее уже кроме этого ребенка еще три от других).

  4. Курширмат
    Не надо путать мать своих детей с женщинами с низкой социальной ответственностью. Вы как живете если только раздвигающих кому попало только и видите)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...