Фото: Abdulgamid Buraganow.

C МФЦ взыщут почти 4 миллиона, незаконно потраченных на сувенирную продукцию

8 июля 2020 года, 16:11
30

Горно-Алтайский городской суд принял решение о взыскании с автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг» 3,8 млн рублей. Данные средства были предоставлены учреждению в рамках реализации государственной программы Республики Алтай «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» на обеспечение соответствия многофункциональных центров установленным требованиям. Однако деньги, в нарушение требований бюджетного законодательства, были потрачены на изготовление сувенирной продукции.

Ранее сообщалось, что на эти деньги фирма «Агентство Антарес» разработала и напечатала книгу «Республика Алтай Национальное достояние России», а также изготовила подарочные наборы «Рюкзак туриста». Ни то, ни другое не имело никакого отношения к работе МФЦ.

С иском в суд о взыскании с МФЦ 3,8 млн рублей, израсходованных не по целевому назначению, обратилась прокуратура Республики Алтай. Средства будут взысканы в доход республиканского бюджета. Решение суда в законную силу пока не вступило. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры республики.

Ранее, в августе 2019 года, МФЦ за это же нарушение по инициативе прокуратуры было привлечено к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), назначено наказание в виде штрафов в сумме 190 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего директора МФЦ Ирины Чеховой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Горно-Алтайский городской суд прекратил дело и назначил бывшему директору судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, напоминает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

30 комментариев

  1. Авиалесоохрана на джипе погорела, МФЦ на сувенирке. И там и там явственно торчат ушки правительства РА. Но все делают вид что это мелкие руководители-бюджетники накосячили.

    50
    3
  2. Вот директору должен быть штраф 3 миллиона. Нашла бы наверно по закромам. А то 30 тысяч. Курам на смех.

    32
    4
    • не подумайте что я топлю за конкретного человека, но вот по официальным данным на сайте минэкономики, доход директора МФЦ Чеховой за 2018 год — 652 248,82, много это или мало судить не мне. Но 3 млн тут вроде даже и не пахнет. Для сравнения доход Директор БУ РА «Жемчужина Алтая» (слышали про такую? там еще воду несколько лет искали) за тот же 2018 год — 2 858 236,35, ну или например Директор ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» (видали как у нас круто развивается туризм и предпринимательство?) — 1 358 077,58

      32
      1
      • блин настолько увлекся, что аж самому интересно стало сколько у нас предпринимателей в регионе и оказалось что на 10.01.2017 Юрлиц и ИП суммарно — 8936, а на 10.01.2020 — 8058, прирост аж минус 878 штук, вот как то так у нас с развитием бизнеса дела — посмотрим чем еще пандемия закончится.

        15
        0
        • зря вы так про уменьшение ИП и Ю.Л.на 878 ед. за 3 года в регионе.
          все проще и банально.
          Мишустин с нынешним главой фнс Егоровым
          создали налоговую систему страны, как это признано в мире, одну из лучших по прозрачности, автоматизации и т.д.
          кстати, онлайнкассы в продаже — из той же оперы.
          так вот эта система
          лишила наш регион всех бывших «социальных инвестров», те иногородние предприятия, которые регистрировались для целей минимизации налоговых платежей — ПРОСТО И ТУПО ЛИШИЛИ ПРАВА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТАКИЕ ЛЬГОТЫ.
          и нет теперь эколого-экономического региона «Алтай», созданного еще в начале 90-х годов — вот все они — либо мигрировали к себе домой, либо ликвидировались, либо обанкротились,
          у каждого своя история.
          кстати, это результаты работы прошлого правительства региона,
          вернее — отсутствие результативной деятельности по сохранению
          ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА «АЛТАЙ», а ведь за счет денег, поступавших в бюджет республики в конце 90-х годов,
          именно социальная сфера держалась «на плаву»…

          как впрочем, закончились блатные темы — возврат НДС, акцизы и пр., только потому, что
          были созданы соответствующие программы.

          увы, господин-товарищ «из маймы»: «…вот как то так у нас с развитием бизнеса дела…» —
          не паникуйте, пандемия вроде и ни при чем?

          с тем, что поддержки бизнесу нет, это да.
          пенсии на 3 % в плюсе некоторым категориям пенсионеров, а
          с 01 июля опять тарифы на 4 процента подняли,
          всем — и юрикам, и физикам, одинаково.
          живи как можешь, и сможешь ли?

          3
          3
      • Я представил, как чиновники декларируют левые доходы, да, так и пишут … (украл) 3 мл. Прямо в декларации, зато честно

        0
        0
        • есть левые доходы или нет, это уже пусть следствие разбирается, факт по факту, официальный доход разительно отличается. да и какие они чиновники, у них в бюджетных учреждениях чины никто не присваивает.

          0
          0
    • Директор мфц сделал по приказу сверху сувенирную продукцию не для себя лично а для правительства, потерял работу из за этого и еще штраф. Справедливость и совесть вообще на свете есть?

      33
      3
  3. Сел как то раз директор МФЦ и задумал сделать сувенирную продукцию, а именно книгу «Республика Алтай Национальное достояние России»… ну что за бред то, и так понятно что заказ сверху пришел из Правительства РА. Вот и думай или начальству отказать и должности лишиться или вот такой вот исход…
    Книгу то хоть покажите! Зуб даю, что в ней рассказано какое у нас замечательное Правительство во главе с Б.А.В. и как много хорошего сделало оно для того, чтобы Алтай стал достоянием.
    Если в книге будет написано, что директор МФЦ молодец, то готов признать что был не прав.

    41
    1
  4. Министерство экономического развития и другие министерства требовали при прежнем главе от своих подведомственных автономных и бюджетных учреждений освоения средств, тем подставляя их, а сами выходили «чистыми»

    26
    0
    • Это абсурд, взыскивать в бюджет республики с учреждения, которое финансирует республика. Система сама себя поимеет?))

      3
      0
  5. Все эти новости уже никого не удивляют. Сто лет назад воровали сегодня воруют и завтра будут воровать. Давайте писать хорошие новости сколько можно тратить время и внимание на воров и идиотов.

    1
    3
    • Ты тот самый вор, просящий не тратить на него время?
      Или ты тот самый идиот?

      3
      1
      • Руслан, вор никогда не сознается в содеянном, а идиот считает себя самым умным, а посему безупречным. Полагаю не стоит тратить время на полемику с такими. А вот книжечка с красивым названием меня очень заинтересовала: и содержанием, и авторством, и редакторством. Вы умеете обнаруживать самые скрытые тайны, если найдете какую-либо информацию по этому изданию, если не затруднит, поделитесь ссылкой.

        2
        0
  6. Кстати, а что за книга «Республика Алтай Национальное достояние России»? Кто ее видел? Кто ее авторы и редакторы? О чем она? Где можно посмотреть?

    7
    0
    • И еще один вопрос к читателям НГА. Если кто видел эту книгу в библиотеках РА, в продаже, подскажите где на нее можно взглянуть или или же купить? Может администрация НГА осведомлена об этом вопросе? Подскажите, пожалуйста?

      7
      0
    • Корнет Александрыч, а кому ордена и гонорары?
      И книжечка то все-таки где?
      И земля горит не там, а несколько поближе.

      0
      0
  7. Получается, что МФЦ решил, а давайте напечатаем книжку о Республике Алтай как национальном достоянии страны, ну и рюкзачки в придачу. Кто поверит, что такое могло произойти без приказа сверху? Чьи уши торчат за этим заказом, н тот ли, кто так долго и упорно протаскивал за бюджет подарочные книжоночки. часто очень низкого содержания, которые потом и раздаривал по своему усмотрению? Может «Тронутый льдом» осведомлен, если даже «Черный Космодыр» не знает?

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...