Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Глава республики и члены правительства отчитались о доходах

3 июля 2020 года, 17:33
36

На официальном сайте правительства Республики Алтай опубликованы сведения о доходах и имуществе главы региона и членов правительства за прошлый год. Судя по обнародованным документам, самый высокий доход в прошлом году получила и. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова, она же является обладательницей внушительного списка недвижимости. Самый низкий доход задекларировал Николай Степанов, который незадолго до нового года был назначен исполняющим обязанности министра цифрового развития.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, который с марта прошлого года возглавил регион, получил доход в размере 4 494 384,37 рубля. В личной собственности у него находится три квартиры, кроме того, он владеет 1/6 доли в еще одной квартире и гараже. У главы внушительный автопарк – автомобили Mercedes-Benz G 320, Chevrolet Camaro и BMW 740Li xDrive; мотоциклы Suzuki GSX-R 750 и BMW HP4; снегоход BRP Ski-Doo Skandic 500. Структура собственности у Хорохордина за год не изменилась, доход увеличился на 29 тысяч рублей.

Первые заместители руководителя правительства Алексей Тюхтенев и Виталий Махалов задекларировали доходы в сумме 517 тыс. и 802 тыс. рублей соответственно. Меньше них в прошлом году заработал только и. о. министра цифрового развития Николай Степанов – 166 тысяч рублей. И Махалов, и Степанов – люди в правительстве и в нашем регионе новые, очевидно, что в этом году из доходы заметно увеличатся. А вот Екатерина Поварова, до назначения министром работавшая в Сколково, в прошлом году заработала 17 772 874,44 рубля. В собственности у нее – четыре квартиры, пять парковочных мест, автомобили Porsche Macan и BMW 650i xDrive.

На 10 миллионов меньше задекларировала вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. В прошлом году ее доход составил 7 076 980. Годовой доход большинства остальных членов правительства колеблется в пределах 1-2 млн рублей.

Ознакомиться с данными можно по этой ссылке.

36 комментариев

  1. Чуждые уху россиянина названия машин. Где же наши — УаЗ Патриот, Лада Икс Рэй, кто как не первые лица должны поддерживать нашу, российскую экономику?

    30
    0
  2. Бедные Хори и Катя, так соскучились по своим Камаро и Макану наверно… (((

    18
    0
        • Комментировать чужие официальные доходы (как лазить по чужим карманам втихуна)…

          0
          12
          • Ты дура что ли?
            Что за чушь ты тут городишь?
            Если у человека есть дорогие машины, я могу об этом написать, а ты идешь на хер со своими псевдо-нравоучениями

            9
            0
          • Эти богатые чиновники нами приехали управлять. Если один глава правительства, то другой возглавляет ведущую отрасль республики, что принадлежит в основном не местным…

            0
            0
          • Если что это его карман, потому что все эти доходы это налоги граждан! Это из его кармана куплены все эти квартиры Мерседесы и Порше

            1
            0
  3. Это всего лишь официальные скромные доходы. А не официальные доходы можно узнать.

    33
    0
  4. Вот интересно, почему Поварова согласилась на з/п министра (около 2-2,5 млн.), ведь судя по декларации её доход на старом месте был в несколько раз выше.
    Кто скажет? Какие предположения?

    29
    0
    • Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις «вдохновение ← скрытое желание; воодушевление») — положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, а также совершение под влиянием этого настроения активных действий по достижению определённых целей.
      В настоящее время энтузиазмом называют целеустремлённость в достижении каких-то целей. Характерная особенность энтузиазма — его ориентированность (направленность интереса) на цель (результат), и уже через это (опосредованно) — на сам процесс достижения цели.

      3
      0
    • 1.Хочет приватизировать месторождение алмазов, урана, кобальта, золота, нефрита, железа, редкоземельных металлов.
      2. Ее прадедушка был народником и гены и сыграли.
      3. Бывший сожитель сослал в Тьму-Таракаь, чтобы не мешала радоваться жизни с новой молодой любовницей.
      4. Родилась идея фикс и решила начать политическую карьеру, начав с «низов» .
      5. Влюбилась в скотника Васю из Паспаула, но он не хочет жить в Москве и у него жена и трое детей. Вот и мыкаются.
      6. Прячется от кредиторов под крышей Хорохордина.
      7. Поставили контролировать строительство дороги до Каракол и горнолыжного курорта в последующем (бабки идут на швейцарский счет)
      8. Ребенок страдает хроническим заболеванием и ему нужен чистый воздух, вода и еда.
      9. Устала от жизни в мегаполисе и ищет экзотики.
      10. Решила изучить алтайский язык на практике.
      11. Просто сошла с ума.

      22
      0
    • такое предположение: чтобы в должности министра иметь возможность получать «неофициальный» доход, который во много раз больше официального

      9
      0
    • Вот узнала, земли на берегу Бии прибрал некто Бабаев из Москвы. Всё загородил, доступа к реке нет. Кто распоряжается так землями местных людей, которые испокон веков тут живут, держат скот, заготавливают для них сено? Москвичу ударила моча в голову строить базу, и плевал он на всех со своей убогой колокольни. Ему надо прибрать жадными ручонками всё и вся! Он, видимо, думает, что до него на этой земле никого не было и нет. Он первооткрыватель! Колумб хрЕновый и хренОвый!

      4
      0
      • Это не та АлтынайТ, что за Хорохордина пену изо рта пускала?
        «Ну не смешно ли, люди добрые и недобрые! Человек только-только начал вникать в дела. Дайте ему время, что цепляетесь к каждому слову его и поступку? Наверно, мы привыкли к серости и убогости, не замечаем этого вокруг. Была бы зима, снег закрыл всю эту разруху, а летом — трава. Вовремя Брилёв приехал и очень точно сказал: — Всеобщая запущенность. Мне так стыдно… Ни один же Бердников виноват в этом, приспешники и челядь тоже мышей не ловили. ВРИО полный аудит сделать нужно было, чтобы принять Республику от Бердникова. Теперь будет разгребать авдиевы конюшни. Успокойтесь! Пусть поработает хотя бы полгода.»
        8.04.19
        ВОТ ОН УЖЕ ГОД ПРОРАБОТАЛ! Не хочется тебя , землячка, идиоткой называть, ох не хочется!

        2
        0
        • Та, уважаемый, та! На брудершафт с Вами разве пила, Re = vLρ/η? Не тычьте! Назовите, если Вам от этого легче станет. На самом деле, было как-то неудобно, что человека сразу стали гнобить за то, что он ещё не сделал. Хотелось верить в лучшее, но,увы, мимо… Вы правы, год прошёл, из обещанного 0, 0000000000…
          Только как Вы увидели, что «за Хорохордина пену изо рта пускала»?!Интереееееесно!
          Как тут не вспомнить великого, незабвенного Пушкина!
          — … Ах, обмануть меня не трудно!..
          Я сам обманываться рад!
          Думаю, надо уповать на местных, а не пришлых с их нечистыми намерениями. Сейчас набегут, закидают тапками, обвиняя в национализме.
          Местный — не обязательно Алтаец! Всем желаю здоровья!

          0
          2
            • Полегчало Вам, ЧИСЛО РЕЙНОЛЬДСА? Я за Вас рада от души, человека с турбулентным течением то ли жидкости, то ли газа. Определитесь!!!

              0
              2
  5. И кто-то всерьез думает, что эти люди с такими доходами могут понимать людей, которые получают в лучшем случае тысяч 15-20 в месяц?

    44
    0
  6. Почему Минсельхоз РА не опубликовал на своем сайте сведения о доходах госслужащих? Или теперь можно не отчитываться?

    7
    1
  7. Вот почему Алтай Резорт принимал телеведущих, актеров, ведущих программ во время пандемии.

    13
    0
  8. Уважаемый Олег Николаевич в надежде что вы это прочитаете. После выборов 1 июля усть коксинскому району урезали бюджет на коммунальные услуги учителям в два раза. А майминскому району увеличи в 2 раза. Видимо не кто не в курсе что в коксе зимой 40 мороза бывает. Или у нас власть только о кош агаче заботиться?

    6
    0
    • Эрнест, в точку! И Команда РАзвития, конкурс в неё — фикция! Эта дамочка «прошла» загодя, зная, кем будет и чем будет распоряжаться. Она — засланный казачок! Можете букву Л заменить на Р. С такими спецами без земли и других важнейших ресурсов останемся.

      3
      0
  9. с точки зрения психологии автомобиль Шевроле Камаро это тачка для эгоистов, холостяков, мажоров. А глава вроде семейный, не? Эта машина точно не для семьи. Это для «телочек снимать» проезжая под красными звездами по Тверской.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...