Иллюстрация: Виктор Самойлов.

35 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в республике

3 июля 2020 года, 11:32
7

В Республике Алтай в четверг, 2 июля, выявлено 35 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 12 жителей Кош-Агачского района, в том числе у двоих детей; у 11 жителей Горно-Алтайска, включая двоих детей; у пяти жителей Майминского района и женщины, прибывшей в Майминский район из другого региона; у двух жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у двух жителей Чемальского района; жителя Усть-Канского района и жителя другого региона, прибывшего на работу вахтовым методом в Турочакский район.

27 из 35 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В шести случаях диагностированы симптомы заболевания, информирует региональный Оперативный штаб.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 810 случаев заболевания, в том числе 449 – в Кош-Агачском районе, 178 – в Горно-Алтайске, 62 – в Майминском районе, 37 – в Турочакском районе, 31 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 13 – в Шебалинском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 6 – в Чемальском районе, 5 – в Усть-Канском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.

Выздоровели 15 пациентов из Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на утро 3 июля, 333 человека выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 38 133 человека. В четверг, 2 июля, исследована 831 проба. Под медицинским наблюдением в регионе находится 745 человек.

7 комментариев

  1. Логику кош-агачских людей трудно понять! Они специально заражаются? За короткое время обогнали город в 2,5 раза.

    6
    4
  2. Реально страшно, за Кашмар агач. Каждый день везут пачками, уже ложить людей не где, а их все везут везут. Мест в больнице не хватает, лекарств говорят так же не хватает, перешли на аналоги.
    Компьютерная томография в Республике только одна, всех проверить не успевают. (Олег Леонидович созрела необходимость приобретения второй КТ), открыть и подготовить четвертый этаж больницы (так называемого госпиталя) и это нужно сделать очень быстро. Т.к. вновь прибывшие снова заражают уже излечивающихся. Ложат их в палаты так же уже излечивающимся. А так мы не вылечимся.
    Ходят слухи, что 35 регионов приобрели фавипиравир, лекарство от короновируса японская. А тогда вопрос чем мы хуже этих регионов? Наши как пишут еще тестируют и лекарство будет готов к концу июля. Берегите себя, близких. Придерживайтесь указаний роспотребнадзора.

    6
    1
    • Зачем больных в Горно Алтайск то везут? пусть на месте у себя в Коше и выздоравливают. По поводу короны в Коше в Республике нет ни одного человека «равнодушного».

      6
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...