Фото: Дмитрий Кобзев.

Алтай открыли: турбазам разрешили возобновить работу с 3 июля

2 июля 2020 года, 18:02
27

С 3 июля на территории Республики Алтай, за исключением Кош-Агачского района, могут возобновить работу туристические базы и иные коллективные средства размещения, а также организации общественного питания. Об этом заявил сегодня на заседании оперативного штаба глава региона Олег Хорохордин. В ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение.

«На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», – заявил Хорохордин.

Надзорное ведомство, в свою очередь, отмечало, что туристические базы и предприятия общественного питания, чья деятельность была приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией, смогут начать работу только после согласования плана действий по обеспечению безопасных условий для здоровья потребителей и требований противоэпидемического режима с Роспотребнадзором. По данным на утро, согласовали такие планы только 32 предприятия.

Так, в частности, перед открытием гостиниц необходимо провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная профилактическая дезинфекция помещений. В число требований внесено обеззараживание открытых пространств, в том числе детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В соседнем Алтайском крае работа турбаз разрешена с 27 июня. Возможность открыться получили более 170 турбаз, порядка 200 гостиниц, а также около 190 «зеленых домов». На всех базах были проведены профилактические мероприятия, а сотрудники сдали тест на коронавирус.

В Республике Алтай с начала эпидемии выявлено 775 случаев заболевания. Наиболее сложной остается обстановка в Кош-Агачском районе, где зарегистрировано 437 случаев заражения. Этот район закрыт для въезда и выезда.

27 комментариев

    • Господин Хорохордин , как быть с турбизнесом Кош-агачского района, какая поддержка, семьям дадите n-ую сумму. Это все из вашего бездействия, сидите в кабинете занимаетесь виртуальной работой. Зачем вас ВВП назначил на эту должность?!?!?!

      0
      29
      • А сколько в Коше турбаз или туробъектов? ВВП его не назначал, эт вы его избрали……….

        31
        0
      • Кошагачцы сначала пусть самоизоляцию соблюдают,остановят ковид. А то рвутся в Горно-Алтайск по делам,а другие жители РА-не люди? Не надо развозить по региону заразу! Особенные что ли! Справок об отсутствии ковида и контактов понашлёпали себе! Даже Роспотребнадзор не может с вами ничего сделать! Не слушаетесь предписаний,не соблюдаете требований! Еще чего то просите!!!

        34
        0
      • Забудьте про запреты и работайте как все, назначенца всеравно никто не воспринимает)))

        5
        4
  1. Господин Хорохордин оргазует выплаты жителям Кош-Агачского района по 6000 рублей.
    За бездействие и халатность надо отвечать.

    0
    9
  2. В чем логика глава поясните? Когда нулевая,статистика на майских, на цветение маральника ничего нельзя было. Турбазы очень много потеряли. Сейчас каждый день по три десятка с ковидом. Опппа можно, оказывается. Или нужно было статистику умерших открыть? Наши местные турбазы все мимо пролетели по господдержке, тк у всех имеется сельхоз оквэд совместно с туризмом. Торгаши с магазинчиками и то получают поддержку. Обратите внимание на тех, кто занят сельским туризмом. При этом сх у них это тоже часть туризма, например, разводят лошадей, обучают и катают туристов. Или сады, пасеки… Торговля давно потихоньку работает и доходы имеют, а сельхозтуризм загнулся. Министр туризма куда смотрит? У нас практически все заняты сельским хоз. и туризмом. Поднимайте вопрос, выходите на федеральщиков, поясните особенность нашего региона. Что нельзя всех под одну гребенку мы не раз слышали, докажите на деле… Половина сезона осталась и то, нужен план. Запретили, ничем не помогли и начать работать тоже нужно разрешение

    14
    2
    • отвечу банально, но просто.
      теперь стало понятно, что вы честные и законопослушные?
      но
      тямы нет, походу, у руководства АТОРА, вроде Зяблицкие?
      блатные как сделали?
      пробили себе, типа при наличии медицинской лицензии, право принимать отдыхающих,
      прикрылись, возможно, договорами аренды коттеджей, домиков, ресторанов, бань и т.д. со времен царя-гороха и т.д.
      УМНЫЕ.
      а этой самой АТОРА в лице руководства не хватило ума —
      СОБРАТЬ СТАЮ НЕРАБОТАЮЩИХ ГОЛОДНЫХ ХОЗЯЕВ ТУРБАЗ
      (вместе с нытиком Славой (обращаю внимание на то, что имя с большой буквы)
      скинуться деньгами, создать еще одну ТАКУЮ ЖЕ ассоциацию,
      НА КОТОРУЮ ОФОРМИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ЛИЦЕНЗИЮ в горно-алтайске, в Росздравнадзоре.
      ВСЕ.
      с 01 мая с.г. точно бы работали все, под одной лицензией.
      во всей стране такие дела проворачивают, когда нужно обойти закон и подзаконный акт
      ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ.
      впрочем и сейчас это сделать не поздно,
      потому как КВ 2-3-4-5-й волн
      НЕ ЗА ГОРАМИ?
      если не на всю оставшуюся жизнь?
      на оформление —
      РАБОТАЛИ все время
      ЛИБО НАНИМАТЬ ХОРОШИХ ЮРИСТОВ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ?
      выход есть всегда, и из любой ситуации, тем более в нашем государстве,
      или не так?

      6
      0
  3. Ну, хоть один мужской поступок губернатора, взял таки на себя ответственность. Создавалось впечатление, что, будучи уроженцем Алтайского края, Хорохордин злонамеренно направляет финансовые потоки соседям, уморить нас голодом хочет. Как показывает практика, вирус-то нас не берет, ни одна падла еще не прибралась.

    1
    17
  4. Что может разрешить или запретить пустое место. Куда ехали жители других регионов в эти выходные во время запрета?

    20
    0
  5. В Кош-Агаче никто не собирается соблюдать режим таксисты как ездили и развозят заразу так и ездять а роспортрепнодзор умеет только штрафовать а как до дела ни чего не умеют

    32
    0
  6. Вот люди нытики, закрывал — орали откройте! Открыл — закройте. По 30 чел в день , так +- 20 из них в коше. Все логично! Вечно недовольные , сидящие дома обиженные. И так поддержки много было, по 17 Тыс по учёту по безработице! Олег Леонидович, Вам удачи и терпения! Всем не угодишь.

    15
    0
  7. Автобусы верните на линию! Уже забыли , что простые смертные общественным транспортом пользуются!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...