30 случаев заражения коронавирусом за сутки. Вновь дал о себе знать Турочакский район

2 июля 2020 года, 9:14
8

В Республике Алтай в среду, 1 июля, выявлено 30 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 14 жителей Кош-Агачского района, в том числе у троих детей; у девяти человек, прибывших на работу вахтовым методом в Турочакский район; у четырех жителей Майминского района и 42-летней женщины, прибывшей в Майминский район из другого региона, а также у двух жителей города Горно-Алтайска. 15 из 30 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В четырех случаях диагностированы симптомы ОРВИ.

Напомним, в конце апреля в Турочакском районе в урочище Ыдып была зарегистрирована вспышка коронавируса среди вахтовиков, занятых на строительстве некоего частного объекта. О каких вахтовиках идет речь на этот раз пока неизвестно.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 775 случаев заболевания, в том числе 437 – в Кош-Агачском районе, 167 – в Горно-Алтайске, 56 – в Майминском районе, 36 – в Турочакском районе, 31 – в Улаганском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, по 4 – в Усть-Канском и Чемальском районах, 1 – в Чойском районе.

Выздоровели семь пациентов из Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По данным на вечер 1 июля, 318 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 37 302 человека. В среду, 1 июля, исследовано 569 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 805 человек.

8 комментариев

  1. 14 (К-Агач) + 9 (Турочак) + 4 (Майма) + 1 (Майминский р-н с другого региона) + 2 (Горно-Алтайск) = 30 читайте новости внимательно, без смешки и не будет смешных или грустных комментариев!!!

    2
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...