Фото: «Труд».

Рассчитывая на крупное наследство, житель Кора-Кобы украл паспорт у односельчанина

2 июля 2020 года, 15:46
2

Мировой судья Онгудайского района признал жителя Кара-Кобы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Установлено, что обвиняемый похитил паспорт у своего знакомого односельчанина в октябре 2019 года. Ранее потерпевший в разговоре с обвиняемым хвастался, что скоро получит большое наследство. В тот день мужчина находился у приятеля в гостях и был в состоянии алкогольного опьянения. На столе в кухне он увидел некую листовку, в которой было написано, что потерпевшему досталось наследство в размере трех миллионов рублей, и вспомнил недавние рассказы знакомого. Тут ему пришла в голову «замечательная» мысль – заполучить наследство себе.

Для этого он похитил портмоне, где находился паспорт потерпевшего, листовку и покинул дом.

Возвратившись к себе домой, обвиняемый изучил листовку и понял, что потерпевший обманул его, никакого наследства на самом деле нет. Разозлившись, он бросил портмоне с документами в печь, где они и сгорели.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...