Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Новый «рекорд»: 64 заразившихся коронавирусом за сутки

1 июля 2020 года, 9:36
24

В Республике Алтай во вторник, 30 июня, выявлено 64 новых случая коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у 44 жителей Кош-Агачского района, в том числе у восьми детей; у семи жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у шести жителей Майминского района; у шести жителей Шебалинского района, в том числе четырех детей, и жителя Улаганского района. Большинство новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 28 случаях диагностированы симптомы заболевания.

С учетом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 745 случаев заболевания, в том числе 423 – в Кош-Агачском районе, 165 – в Горно-Алтайске, 51 – в Майминском районе, 31 – в Улаганском районе, 27 – в Турочакском районе, 16 – в Онгудайском районе, 12 – в Усть-Коксинском районе, 11 – в Шебалинском районе, 4 – в Усть-Канском районе, 4 – в Чемальском районе, 1 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом.

Выздоровел 21 пациент из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Улаганского и Чемальского районов. По данным на утро 1 июля, 311 человек выписаны из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 36 843 человека. Во вторник, 30 июня, исследовано 640 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 810 человек.

24 комментариев

  1. хороший подарок сделал Олежек Володе в день голосования. Посмотрим какой пряник в подарок получит..

    10
    2
  2. Хорохордин, задумайся! Казахи-то поняли, что поторопились (семикраный рост заразы) — спешно вводят карантин…полетели головы глав регионов! До вчерашней вспышки РА была второй по уровню зараженности в России и теперь вполне может оказаться в «лидерах» мрачного рейтинга! Очевидно, ваши меры по борьбе с ковидом очень плохи, мало того имеют обратный эффект! Пора реально спасать ситуацию, а не вяло (халатно) плыть по течению…

    35
    0
      • Ну да. Он же у нас от сырости появился, свой собственный горноалтайский короновирус. Какая разница кто его привёз туристы или местные из поездки в другие регионы? Он пришел извне, турики едут оттуда же. Совсем не понятно?

        4
        0
  3. Кошмар агач закрыть наглухо, по периметру пулемётчиков, ездят в горный и обратно заразу разводят.

    22
    0
  4. Большинство — контактные. Это несколько успокаивает, но тут же встаёт вопрос — а сколько их, контактных всего? И все ли они на самоизоляции? Это п* трындец, дорогие товарищи!

    6
    0
  5. Раз им 22 числа жилищных сертификатов выдали 183 штуки, следовательно кошагачцы приезжают в основном в Горно -Алтайск, частично Барнаул, Новосибирск на осмотры недвижимости. В день посещают по несколько объектов с риэлторами в разных районах Горно -Алтайска, снимают посуточно квартиры и гостиницы. Или это не так происходит?

    21
    0
  6. Риэлторы ожидали «волн» сертификатчиков, сначала первая, потом вторая, и конец сезона, по крайней мере ранее так было. Теперь эти «волны» приобретают дополнительное пикантное значение.

    8
    0
  7. Ну вот, самое время провести всероссийское голосование! Ведь без этих поправок уже никак, так что можно и рискнуть, может никто и не заразится, а может и нет.

    1
    1
  8. Почему только Кош-Агач. В Горном-Майме разве строго соблюдают противоэпидемический режим? За последние две недели коэффициент распространения инфекции для Г+М колебался от 0,47 до 3,4. Сегодня он равен 1,24 — как и в Кош-Агаче. Скоро догоним и по общему числу заболевших.

    6
    1
    • (0,47 до 3,4.) — на эти цифры можете забить — для оценки обстановки не имеют смысла. Сегодня протестировали 30 контактных выявили троих, завтра воскресение протестировали 10 контактных вывили 1. А всего допустим инфицировано 10 процентов населения — послезавтра будет коэффициент и 0,5, и 2, и 5, при желании, 10,5.

      Что касается Кош-Агача — судя по комментариям начинается своя небольшая «охота на ведьм».

      0
      0
  9. Спасибо жителям кош-агача что жилье в городе подарожало на 30%. Спасибо им за первое место по колличеству зараженных, дома то сидеть не умеют. Может кош- агач присоеденить к монголии? А то от них одни проблемы

    23
    0
    • Скоро Горный Алтай станет Кош-Агачем. Вот увидите. Потому что эти сертификаты там выдают поголовно, там столько махинации с этими сертификатами. Многие свои же дома переписывают на родственников, прописывают родственников чтобы по больше взять денег. В год выдают около 200-300 человек. И все они покупают недвижимость в Горном. Короче Горный-Алтай нужно будет переименовать в Горно-Агач

      10
      0
    • Ты у нас такой дурак, по субботам али как? Нешто я должон субъекту объяснять такой пустяк? Спасибо за повышение цены? Ты серьёзно? Ты это скажи торгашам, которые решили нажиться на сертификатах. Тоже мне Шерлок Холмс.

      0
      4
    • В то время, когда у нас так резко выросло число заболевших, может пора проводить тесты на коронавирус и антитела у всех? Контактирующие с жителями Кош-Агача в автобусе, в поликлинике, в магазине….кто их знает и проверяет?

      6
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...