«Квартирный вопрос» довел до уголовного дела: горожанин напал на мать и брата

«Квартирный вопрос» довел до уголовного дела: горожанин напал на мать и брата

2 июля 2020 года, 10:12
0

39-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в умышленном повреждении чужого имущества и угрозе убийством. В конце апреля этого года он напал на близких родственников – 64-летнюю мать и 37-летнего младшего брата. Поводом для «разборок» стал «квартирный вопрос».

Обвиняемый живет в частном доме, построенном на двух хозяев, в котором половина принадлежит ему, а вторая половина – матери. Испытывая материальные трудности, женщина решила продать свою половину дома вместе с прилегающим земельным участком. Очевидно, старший сын был от этой идеи не в восторге.

В тот день пенсионерка вместе с младшим сыном приехала к старшему, чтобы обсудить вопрос о продаже имущества. Обсуждение перешло в ссору.

Обвиняемый стал угрожать родственникам расправой. Сначала он кинул в машину матери кирпич, разбив стекло задней двери и повредив молдинг, затем ударил брата деревянной палкой.

Испуганная женщина вызвала полицию, и тогда дебошир убежал к соседям.

Экспертизой установлено, что в результате противоправных действий обвиняемого потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму почти 15 тысяч рублей. Органами дознания действия мужчины квалифицированы как угроза убийством, а также умышленное повреждение чужого имущества. Уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...