Бесплатное чипирование собак начинается в Горно-Алтайске
Фото: «Труд».

Бесплатное чипирование собак начинается в Горно-Алтайске

2 июля 2020 года, 14:09
8

В июле Горно-Алтайске начнется реализация проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», главная идея которого – чипирование домашних собак и формирование ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Процедура будет проводиться в разных микрорайонах города по субботам по специальному расписанию.

Первый выезд сотрудников ветеринарной станции запланирован на 4 июля в микрорайон №6 у магазина «Гильдия» с 10:00 до 13:00 часов. Хозяевам собак необходимо будет предъявить паспорт с городской пропиской. Животным, прошедшим процедуру, на месте будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу animal-id.

Также на этой неделе чипировать своих питомцев смогут жители улиц Октябрьская, Береговая, Маяковского, Ленина, Интернациональная, Чайковского, Алферова, Полежаева, Молодежная, Подгорная, Почтовая, Советская, Мира, Стяжкина, Гордиенко, Достоевского, Колхозная, Грушевый, Трофимова, Фрунзе, Ленкина, Новоселов, Дачная, Ткацкая, Депутатская, Старая Окраинка, Насыпная, Радлова, Усть-Канская, Вербицкого, Юбилейная, Эдокова, Толтока, Энтузиастов; переулков Подгорный, Прибрежный, Четный, Трофимова, Дачный, Брусничный, Подлесный, Эдокова, Пикетный.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу: ул. Заводская, 1, телефон 6-43-62.

Режим работы со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов, перерыв с 13:00 до 14:00 часов, суббота и воскресенье – с 9:00 до 13:00 часов.

Бесплатное чипирование собак это

  • безопасно и безболезненно;
  • шанс найти потерявшуюся собаку;
  • возможность путешествовать с питомцем;
  • идентификация животного на выставках;
  • решение споров по владению животным;
  • исключение подмены питомца;
  • ветеринарный учет.

Проект общественной организации «Котопес» «Мы в ответе за тех, кого приручили» стал победителем муниципального конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям.

С полным графиком чипирования можно знакомиться по этой ссылке.

8 комментариев

  1. Если при последующих изменениях введут крепостное право, то холопов непременно будут чипировать. А как же иначе?

  2. Как говорят старые люди, если бесплатно, значит бес платит. Повод задуматься, кому и зачем это надо…

  3. чипирование — это фейк. на сайте администрации писали. в международную базу animal-id теперь внесут паспорт хозяина собаки и чип.
    Скажите, как теперь хоронить собак с чипом?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...