Сотрудница почты похитила сигарет почти на 3 миллиона рублей

30 июня 2020 года, 15:00
13

Сотрудница Турочакского почтамта признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, женщина работала руководителем коммерческого отдела почтамта в Турочаке и в течение нескольких лет совершала хищения сигаретной продукции, принадлежащей Управлению Федеральной почтовой службы Республики Алтай. В общей сложности она причинила ущерб предприятию на сумму 2 997 206 рублей.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме, раскаялась в содеянном. Кроме того, судом учел состояние здоровья, частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, наличие на иждивении престарелых родителей-инвалидов.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком четыре года, в течение которого осужденная должна своим поведением доказать свое исправление. Приговор не вступил в законную силу.

13 комментариев

  1. Нифига какой оборот на почте, если только сигарет в одном отделение украденно на 3 миллиона, а у почтальонов зарплаты нищебродские

    23
    0
    • Пачка весит 22.5 грамм, стоит пусть 100 рублей
      На 3 ляма — 675 килограмм
      Объем — около 3 кубометров

      1
      0
  2. Вице-премьер Т. Голикова заявила:
    «На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

    Поэтому наш суд правильно посчитал — подсудимая три года курить не будет и полностью восстановит ущерб, нанесенный ею «Почте РФ». Заодно и состояние здоровья улучшит.

    1
    5
    • Даже если взять пачку сиг по 200 р., этому поцу нужно курить 13,5 пачки в день, 11 сиг в час, прежде чем писать, возьми калькулятор

      16
      0
      • Честно, не верится. Слышала про данную организацию, что висяки денежные любит на работников вешать.

        9
        0
      • Гражданин, ваш ум эквивалентен уму подсудимой. Более того слово «поц» мужского рода, поэтому делаю из этого вывод о вашей грамматической девственности. Смею даже предположить, что вы алтернативнее одарены извилинами мозга, нежели вице-премьер Т. Голикова, которая неспособна произвести в уме элементарные математические расчеты.

        0
        7
          • Мистер, «прежде чем писать, возми калькулятор» является императивной формой высказывания, обращенной к мужчине. Вы где -то видите мою подпись под интегральным уравнением? Если он гораздо больше, чем мы, знает о вице-премьере Т.Голиковой и ее половой идентичности, тогда пусть расскажет всем. Будем писать кипятком вместе, без калькулятора!

            0
            7
            • Обильное словоблудие типа умными словами… Зачем?
              Давно и общеизвестно, что почта это частная лавочка…
              Везде и давно в торговле, спросите хоть у кого, все маркировано Меркурием.
              В торговле Каждая пачка сигарет, через онлайнкассу проходит, она тоже маркирована, американскими табачными кампаниями, типа Филипп морис и т.д.
              Но для почты это не прописано, это мафия,
              с ней никто не может справиться?
              Да, отдают народу на любой сельской почте
              продукты без оплаты,
              под запись в тетрадку до пенсии, это выдумка местных почтальона?
              3000000 рублей на 100 рублей по цене за пачку
              Это 30 тысяч пачек
              В Турочаке 10 тысяч жителей,
              Курящих 2 тысячи человек, которые пачку в день в среднем выкуривают.
              Месяц 30 дней.
              Походу это двух.трехмесячный оборот торговли куревом на почте, правильно считаю?
              Другой вопрос, кто ещё у неё в доле был из поставщиков и контролёров самой посты?

              7
              0
  3. Почта это коммерческая организация, продают все, руководство доводят планы, сами премии гребут.

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...